RSS Распечатать

Гробы у горадминистрации. Бизнесмены готовятся к похоронам

Бизнесмены вновь вышли на протестную акцию, в этот раз прихватив с собой погребальные атрибуты

20 мая 2015. Митинг у городской администрации в Кирове. Утром 20 мая, кировские предприниматели вновь вышли к стенам городской администрации, чтобы привлечь внимание к проблемам бизнеса. На этот раз протестная акция проходила под лозунгом «Панихида по бизнесу». Чтобы как-то визуализировать лозунг, организаторы пикета заказали в ритуальном бюро два гроба, которые поставили на заранее приготовленные старенькие табуретки, прямо у администрации.

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Вы знаете, что на западе многие люди заранее заказывают себе гробы, памятники с местом на кладбище. И мы сегодня обозначаем, что по сути также ведем подготовку этого процесса, чтобы люди потом не сказали, что это они умерли и не подготовились к своей смерти. Маленький гробик — это шаверма на Карла Маркса, 134, которую зверски снесли фашистскими методами. Большой гроб символизирует то, что бизнес находится в предсмертном состоянии, в коме. Гроб мы уже закупили, вопрос только в том, когда мы его будем хоронить.

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам

Суть пикета была в поддержке малого бизнеса в целом, на нем присутствовали как представители ларечного бизнеса, так и работники Центрального рынка. Всего около 20 человек выстроились вокруг двух гробов с венками и плакатами в руках, обозначая панихиду. Жители города, которые только шли на работу мимо администрации, замедляли шаги, оборачивались, с интересом наблюдая за происходящим. Тем временем депутат, обращаясь к предпринимателям, продолжал ругать действия властей.

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам




Валерий Туруло:
— В действиях Первомайского теруправления мы усматриваем именно фашистские действия относительно нашего бизнеса и никак иначе. Мы не видим перспектив, ведь мы просим только одного у города — давайте подпишем соглашение между профсоюзом работников сферы малого бизнеса и городом по вопросу совместного развития экономики Кирова. Нам то и дело пишут один ответ — считаем нецелесообразным подписание подобного документа.

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам

Дальнейшие действия предпринимателей таковы: если власть не сядет с ними за стол переговоров, в июне они планируют ехать в Москву устраивать митинг у приемной президента. Вместе с ними готовы ехать бизнесмены и из других регионов, где складывается похожая ситуация.

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам

Кстати, подобные эпатажные пикеты, затрагивающие проблемы местного бизнеса, проходят и в других городах. Так, в марте этого года, в Калуге у Театральной площади участник одиночного пикета установил виселицу, а на ней — висящего в петле человека в костюме с черным мешком на голове и табличкой с надписью: «Малый бизнес». Отмечается, что «висельщик» был в костюме Ку-клукс-клана с надписью «Киллер Калужских Киосков» на спине. Позднее выяснилось, что инициатором акции является предприниматель Виктор Гришин, владелец недавно демонтированной овощной палатки, на месте которой он и поставил виселицу. По его словам, цель перформанса показать «удушение малого бизнеса в Калуге».

Гробы у горадминистрации. Предприниматели готовятся к похоронам

Фото: vk.com/wall-46802867_63461?z


Источник

21.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae