RSS Распечатать

На восстановление российских воинских захоронений в Польше за 5 лет стороны выделили более $6 млн - Минобороны РФ

	Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия за пять лет выделила на восстановление памятников своим солдатам и офицерам, которые погибли на территории Польши в Первую и Вторую мировые войны $4,5 млн., Варшава со своей стороны - около шести миллионов злотых, информирует Минобороны РФ.
Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия за пять лет выделила на восстановление памятников своим солдатам и офицерам, которые погибли на территории Польши в Первую и Вторую мировые войны $4,5 млн., Варшава со своей стороны - около шести миллионов злотых, информирует Минобороны РФ.
"Польской стороной в период с 2010 по 2015 годы на проведение ремонтных работ на российских воинских захоронениях было выделено около 5,7 миллионов польских злотых - это около 1,63 миллионов долларов США. Ремонтные работы польской стороной проведены на 125 российских воинских захоронениях", - сообщил журналистам в среду начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.
Вместе с тем, отметил он, в соответствии с двусторонним соглашением между правительствами двух стран, "работы по достойному содержанию и воинских захоронений и памятных мест заинтересованная сторона может проводить за собственные средства".
"Российской Федерацией в период с 2010-го по 2015 год на производство ремонтно-восстановительных работ на российских воинских захоронениях в Польше было выделено около 4,5 миллиона долларов США".
На воинских кладбищах, где проводятся плановые ремонты, отметил В.Попов, "систематически уточняется и дополняется информация о захороненных воинах для увековечения их памяти".
На территории Польши в 2015 году, сообщил В.Попов, запланированы работы по паспортизации российских воинских захоронений периода Первой мировой войны. "По предварительным данным, это - 1 170 объектов", - уточнил В.Попов.
Что касается мемориалов, которые появились в Польше после Второй мировой войны, то на 2015 год запланированы ремонтно-восстановительные работы на шести российских воинских захоронениях: в городе Вадовице (в 11 братских могилах захоронены 1 498 красноармейцев), в городе Закопане (одна братская могила, 21 красноармеец и один партизан), в городе Новы Сонч (35 братских могил, 736 красноармейцев), в городе Новы Тарг (11 братских могил, 1 228 красноармейцев), в городе Рабка Здруй (12 братских могил, 301 красноармеец) и в городе Тарнув (шесть братских могил, 291 красноармеец).
"Сейчас идет конкурс на отбор исполнителей работ", - сказал В.Попов.
Он напомнил, что, в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Республики Польша "О захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий", заключенного 22 февраля 1994 года, "стороны приняли на себя обязательства по сохранности и достойному содержанию мест памяти и захоронений".
Представительство Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше "постоянно взаимодействует с Советом охраны памяти борьбы и мученичества республики, Главным правлением польского Красного Креста, польскими ветеранскими и поисковыми организациями", отметил В.Попов.


Источник

21.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae