RSS Распечатать

Чиновники — в последнюю очередь.

1995 год. «Необычный камень влетел ночью в окошко квартиры Войтовых, проживающих в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов. Его не могли бросить с земли, потому что живут «пострадавшие» на пятом этаже. Выходит, камень упал с неба.

В 1998 году некоторое время в «Областной газете» выходила рубрика для детей и родителей под названием «Семейный вечерок». В номере за 15 мая читателям предлагалось порассуждать на тему, боятся ли их дети темноты, а также были опубликованы советы, как избавиться от этой проблемы.

О чём писала «Областная газета» 15 мая в разные годы?

1995 год. «Необычный камень влетел ночью в окошко квартиры Войтовых, проживающих в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов. Его не могли бросить с земли, потому что живут «пострадавшие» на пятом этаже. Выходит, камень упал с неба. Он оказался небольшим — диаметром около 5 сантиметров, серого цвета, а по форме напоминал отполированную гальку. В деревянном полу после него осталась заметная вмятина. Но больше всего хозяев удивили отверстия в стёклах — они были идеально круглой формы с расходящимися трещинками. Испугавшись, что ночной визитёр может оказать какое-нибудь вредное воздействие, хозяева предпочли тут же выбросить камень».

  • «Теперь на многих предприятиях вместо зарплаты выдают выпускаемую здесь продукцию. Но куда ни шло, если это, скажем, посуда, часы, ткани, табуретки, а как быть коммунальщикам, у которых на зарплату денег нет? Руководство комбината коммунальных предприятий города Северска Донецкой области решило согласиться на предложение сотрудника ритуальных услуг и выдавать зарплату гробами. Кстати, стоимость гроба в Донецке эквивалентна средней зарплате коммунальщика».

1996 год. «Председатель правления Российского акционерного общества «Газпром» Рем Вяхирев, объясняя цель своего визита в Екатеринбург, был почти до конца откровенен. Вяхирев не скрывал, что всеми возможными средствами будет призывать работников РАО голосовать за Бориса Николаевича на президентских выборах, так как считает его из всех кандидатов, претендующих на высокий пост, лучшим хозяйственником, способным решать государственные задачи».

1997 год. «Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко выполнил своё обещание не выплачивать заработную плату чиновникам администрации, пока не выдадут всё до последнего рубля работникам бюджетной сферы Нижнего Тагила. Об этом глава города объявил несколько месяцев назад. С тех пор сотрудники администрации и не получают зарплату. На сегодняшний день долг перед бюджетниками составляет чуть более миллиарда рублей. Так что, возможно, и чиновникам выдадут заработанные деньги».

1999 год. «Добрый день, уважаемая редакция! Хотелось бы поделиться мнением по поводу статьи под рубрикой «Есть идея» об институте благородных девиц. Сейчас у нас нет условий для его возрождения именно в таком виде. Девушки, которые его окончат, будут чувствовать себя «не в своей тарелке», они будут резать глаз своей образованностью и всеми лучшими качествами. Дело может дойти до несчастья (даром, что учиться будут бесплатно)».


Источник

18.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae