RSS Распечатать

ПОРЯДКА ПЯТИ ТЫСЯЧ ИЖЕВСКИХ СЕМЕЙ ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ МЕСТА НА КЛАДБИЩАХ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОГРЕБЕНИЙ.

Порядка пяти тысяч ижевских семей зарезервировали места на кладбищах для будущих погребений. Эта информация прозвучала в Госсовете Удмуртии в ходе обсуждения закона о семейных захоронениях. Представители ижевской администрации говорят о востребованности услуги, парламентарии — о высоких ценах за место и мусоре на кладбищах города.

Порядка пяти тысяч ижевских семей зарезервировали места на кладбищах для будущих погребений. Эта информация прозвучала в Госсовете Удмуртии в ходе обсуждения закона о семейных захоронениях. Представители ижевской администрации говорят о востребованности услуги, парламентарии — о высоких ценах за место и мусоре на кладбищах города.

С начала 2012 года ижевский бюджет получил больше 42 млн рублей от горожан, желающих создать семейные захоронения. То есть порядка 5-ти тысяч городских семей зарезервировали места на кладбищах. Каждый год эта цифра растёт. Об этом рассказывает ответственный за кладбища в Ижевске Михаил Тарасов, отчитываясь перед депутатами Госсовета о реализации соответствующего закона. Если родовое захоронение создается одновременно с погребением человека, одно место предоставляется бесплатно, остальные оплачиваются. Если же семья хочет просто зарезервировать участок под будущие могилы, тогда платить нужно за все места.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ИЖЕВСКА: «Если мы говорим про одно место к бесплатно предоставляемому участку, то на Хохряковском кладбище цифры будут порядка 90 тысяч рублей, порядка 60 тысяч — это Южное кладбище. И порядка 14-15 тысяч — это у нас Западное кладбище. Далее, если человек хочет больше мест оформить, соответственно, цифры будут уменьшаться».

В родовом захоронении может быть от двух до шести могил. При этом выдается удостоверение, что конкретный участок закреплён за определённой семьей. Сегодня места резервируют на Южном и Западном кладбищах. В перспективе участки появятся на Втором Хохряковском. Документы на его создание сейчас проходят экспертизу.

ОЛЬГА КАЗАНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «По тому, какие у нас кладбища, судят о том, какой у нас город. Отношение к умершим, память о том, что было, конечно, должно быть в достойном виде. Нареканий на реализацию этого закона со стороны общественности нет за отсутствием того, что дорогая плата. Но содержание кладбищ — тот вопрос, который администрация кладбищ должна постоянно держать на контроле».

Наличие мусора на столичных кладбищах депутаты поставили на вид ижевским властям. Речь зашла о введении административной ответственности за ненадлежащее содержание кладбищ.

Выполнение закона о семейных захоронениях в Госсовете рассматривают впервые. Зарезервировать место сегодня можно в Ижевске, Можге и ряде сельских поселений в Воткинском, Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах.


Источник

17.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae