RSS Распечатать

Власти согласились признать Среднерогатское кладбище.

Власти Петербурга согласились с тем, что жилой комплекс «Триумф-парк» строится вплотную к территории Среднерогатского кладбища. Ранее они утверждали, что бумаг по нему не сохранилось.

Власти Петербурга согласились с тем, что жилой комплекс «Триумф-парк» строится вплотную к территории Среднерогатского кладбища. Ранее они утверждали, что бумаг по нему не сохранилось.

Кладбище, расположенное возле дома 7, корпус 7, по Дунайскому проспекту, известно как минимум с XIX века. На нем хоронили жителей Среднерогатской колонии, которую населяли немцы. Захоронения продолжались во время Великой Отечественной войны, а в 1970-м кладбище уничтожили. Позднее на нем построили одну из теплиц ныне разоренной фирмы «Лето».

«Канонер» направил в адрес профильных комитетов исторические карты местности, на которых кладбище было обозначено. Однако чиновники заявили, что в документах о нем нет ни слова. Сейчас рядом или прямо на месте могил строится жилой комплекс «Триумф-парк» (застройщик — ООО «Петра-8», известное под брендом MirLand Development Corporation), но власти не намеревались приостанавливать работы до изучения ситуации.

Сегодня глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев заявил «Канонеру», что в апреле под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна прошло совещание, посвященное Среднерогатскому кладбищу. На нем были представлены планшеты топографической съемки старых лет, на которых оно было обозначено.

По итогам совещания было принято решение «выявить документы о хозяйственном освоении территории Средней Рогатки производственным объединением тепличных совхозов Ленинградской области фирмы „Лето“» (этим займется архивный комитет) и внести в региональную геоинформационную систему примерные границы некрополя, поведал Владимир Григорьев.

О мерах в отношении «Триумф-парка» и других новых объектов, которые могут появиться в тех местах, чиновник не уточнил.


Источник

17.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae