RSS Распечатать

Животный мир. По образу своему и подобию

Зообизнес в Приморье столь многогранен, что уже является подобием индустрии, выстроенной вокруг жизнедеятельности человека.
Зообизнес в Приморье столь многогранен, что уже является подобием индустрии, выстроенной вокруг жизнедеятельности человека. 

«В 2006 г. я была первым предпринимателем, который открыл хендлинг-зал, и за девять лет их количество значительно выросло, — рассказала Татьяна Скоропупова, владелица зоосалона «Чемпион», хозяйка питомника Nice Symphony. — Не менее успешно за это время развился бизнес парикмахерских услуг для животных, стали открываться тренажерные залы, ветеринарные клиники. Теперь во Владивостоке очень много предложений для домашних любимцев, и каждый владелец легко найдет услугу либо товар, необходимый именно для его питомца». В Приморье, впрочем как и везде, устраивают жизнь «братьев своих меньших» по образу своему и подобию. И каждый год появляются новые «главы»: от шитья одежды до поднятия жизненного тонуса четвероногих в специальных салонах красоты.

 Помимо стандартных «подстричь», «одеть», «вылечить» есть и более специфические предложения. Например, ритуальные услуги. Зоя Писарева, оператор ритуальной службы «Кот и пес»: «Смерть домашнего питомца очень часто воспринимается людьми как смерть близкого родственника, поэтому нет ничего удивительного в том, люди хотят организовать своему животному достойные проводы в мир иной. К нам обращаются люди самых разных слоев населения, начиная от пенсионеров и заканчивая представителями власти. Кремация домашнего питомца имеет ярко выраженный сезонный спрос. Зимой, когда похоронить животное достаточно затруднительно из-за замерзшей земли, люди чаще обращаются к нашим услугам. Есть и владельцы, которые хотят кремировать питомца, чтобы хранить его прах дома либо захоронить в определенном месте. Стоимость кремации зависит от веса животного. Например, кремация пятикилограммового кота будет стоить 2 тыс. рублей, более тяжелых крупных собак — около 8 тыс. Прах мы можем упаковать в бесплатный контейнер, но также предлагаем владельцу урны на заказ стоимостью от 4,5 тыс. до 15 тыс. Сказать, что кремация животных — очень прибыльный бизнес, я не могу. Скорее это дело для энтузиастов. Во Владивостоке работают как минимум четыре ритуальные службы для животных, но потока клиентов и ажиотажного спроса на этом рынке нет. Большинство владельцев по-прежнему предпочитают закапывать умершее животное где-нибудь в лесочке». Константин Арестов, зоотаксист: «Обычные таксомоторные компании не хотят перевозить животных в салоне, тем более если они больны, — говорит он. — Не каждый владелец согласится везти своего любимца в багажнике, а специальных такси для животных во Владивостоке не было. Поэтому я решил взяться за это дело — приобрел специальное оборудование, позволяющее комфортно перевозить питомцев. Стоимость перевозки животного по городу в одну сторону составляет 300 рублей, туда-обратно, если ожидание не превышает 30 минут, — 500 рублей. Но даже несмотря на то, что я работаю на этом рынке один, мои услуги последнее время стали менее востребованными. Осенью клиентов было значительно больше, возможно, это связано с кризисом». 


Источник

14.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae