RSS Распечатать

Кузовостроители из Binz растянули Mercedes E-Class почти на метр

Немецкая кузовостроительная фирма Binz наиболее известна по двум моделям – впечатляющему «гелендвагену» с длиннющей колесной базой (использующемся в качестве машины скорой помощи или машины для телохранителей) и универсалу на базе S-Class (W140), выпускавшемуся в начале 90-ых.

Немецкая кузовостроительная фирма Binz наиболее известна по двум моделям – впечатляющему «гелендвагену» с длиннющей колесной базой (использующемся в качестве машины скорой помощи или машины для телохранителей) и универсалу на базе S-Class (W140), выпускавшемуся в начале 90-ых.

Но модельный ряд компании, история которой уходит корнями в 1936 год, очевидно, будет насчитывать гораздо больше двух автомобилей. Если вам доводилось видеть перед парадной дверью какого-нибудь европейского отеля 6-дверный лимузин Mercedes E-Class (пускай даже на базе W123 из поколения 70-ых годов), есть большая вероятность того, что этот автомобиль – дело рук именно Binz. Но, в отличие от машин скорой помощи и катафалков, которые Binz штампует каждую неделю, Xtend – это, скорее, нишевая модель.

Binz Xtend Mercedes E-Class

Она представляет собой E-Class с длинной колесной базой, переработанной от средней стойки и дальше в сторону кормы. Увеличенная колесная база (она выросла с 287 до 373 см) добавила пассажирам задних сидений места для ног и почти удвоила грузовую вместимость задней части автомобиля. Кроме того, длина самой машины выросла на 83 см, что повлекло за собой изменения в дизайне задних дверей, крыльев и окон.

Плюс ко всему, принимая тот факт, что у потенциальных клиентов наверняка будут особые нужды и потребности, Binz предлагает расширенную программу для персонализации интерьера. Среди доступных опций – обивка потолка алькантарой, сидения Recaro, LED-освещение и прочие вкусности, которые хорошо бы смотрелись в каком-нибудь злодеемобиле из фильмов об агенте Бонде.

Binz Xtend Mercedes E-Class

Хорошо, но как такое чудо появилось на свет? Можно представить себе команду немецких инженеров, сидящих за обеденным столом и уплетающих за обе щеки что-то донельзя немецкое, как вдруг один из них внезапно нарушает эту немецкую тишину и молвит: «А что если построить очень длинный E-Class, который не был бы катафалком?». На какое-то время снова воцаряется тишина, пока глаза инженеров не начинают гореть азартным блеском, после чего в комнате раздается громкое «йа!», отдающееся эхом даже в паре кварталов от места кузовостроительной трапезы.

На наш взгляд, это единственный возможный сценарий (за исключением разве что беглого наброска на салфетке в кафе, родившегося в порыве внезапного вдохновения), хотя большинство работ Binz – это автомобили, сделанные по специальному клиентскому заказу.

Binz Xtend Mercedes E-Class

Но как сама Binz представляет себе клиентов, которые будут пользоваться Xtend? Примерно так же, как и владельцев универсалов с обычной колесной базой, только способных перевозить больше груза. Поэтому на фотографии выше можно видеть, например, лыжи и сноуборд. Или представим, к примеру, что у вас есть одна, а то и две собаки крупной породы. Или, возможно, вы играете в гаражной рок-группе, которая по каким-либо причинам (впрочем, кроме пижонских, никакие причины в голову не приходят) не хочет быть замеченной в обычном грузовом фургоне. Или, предположим, у вас есть каяк или велосипед, и местные законы (или просто недружелюбные соседи по дорожному полотну) не позволяют перевозить их на крыше. Вы можете запросто уместить этот каяк в свой Xtend, не рискуя тем, что он уткнется носом в лобовое стекло стоящего позади автомобиля.

Binz Xtend Mercedes E-Class

В общем, концепт универсала с длинной колесной базой не так экзотичен, как кажется. Более того, Volvo в 80-ых продавала похожую версию универсала 245, а кузовостроители вроде Crayford выпускали универсалы чуть длиннее тех, что выпускаются сейчас (уже не говоря о создаваемых с самого нуля).

Мы думаем, что Binz действительно нащупала интересную нишу, и однажды мы обязательно увидим универсал от Mercedes, который не будет ни «спринтером», ни грядущим «метрисом». Просто не сегодня. Сегодня – время первооткрывателей.


Источник

14.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae