RSS Распечатать

5 способов почтить мёртвых, помимо Хэллоуина

До того пока Хеллоуин не превратился в коммерческую феерию страха и ужаса, он был древним языческим праздником, цель которого – почтить память мёртвых. Metro посмотрело, как в разных странах вспоминают тех, кого больше нет с нами

1.jpeg

1. День мёртвых

В испаноязычных странах Хеллоуин известен как «Эль диа де лос муэртос», или День мёртвых. С 31 октября по 2 ноября семьи собираются, чтобы почтить память усопших. Они сооружают красочный алтарь и украшают его сладостями, цветами и памятными фотографиями, а также ставят рядом любимые угощения и напитки почивших.

2.jpeg

2. Задушки

У поляков, белорусов и хорватов Задушки – главные в году поминальные дни, приуроченные к первым числам ноября. В это время родственники усопших посещают кладбища. В Польше традицией считается оставить на могиле свечу в красном стеклянном подсвечнике.

3.jpeg

3. Праздник Обон

Также известный в Японии как Праздник фонарей, Обон – традиция местных буддистов, которые вывешивают свечи и лампы перед своими домами, а также пускают их по течению реки, чтобы мёртвые нашли дорогу домой. По новому календарю Обон отмечается с 13 по 15 июля, и в эти дни можно услышать, как играют музыкальные ансамбли тайко.

4.jpeg

4. Фестиваль голодных духов

Жуткое название этого гонконгского празднества объясняется тем, что, согласно китайским верованиям, духи усопших возвращаются на землю в поисках пищи, отдыха и развлечений. Живые сжигают фотографии фруктов и фальшивые деньги, чтобы задобрить мёртвых.

5.jpeg

5. Дэн Цзе (Праздник фонарей)

В 15-й день первого лунного месяца жители Китая чтят память тех, кого больше нет в живых. Родственники выставляют перед фотографиями умерших воду и угощения. Для того чтобы духи нашли обратную дорогу на землю, обычай диктует зажигать фонари и пускать фейерверки, которые освещают путь.


Тематики: праздникипочтить мертвых

31.10.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae