RSS Распечатать

«Проблема всплыла»: под Челябинском вода вынесла на поверхность человеческие останки

Жители города Карабаш в Челябинской области заявили в прокуратуру, что им грозит экологическая катастрофа. Они обнаружили, что размыло старинное кладбище. Человеческие останки оказались на поверхности.

Фотографы Александр Келюс и Сергей Куклев на окраину Карабаша приехали, чтобы запечатлеть для выставки индустриальные пейзажи. Отсюда, как они считают, открывается прекрасный вид на медеплавильный завод. Но то, что они увидели под ногами, сначала заинтересовало, а затем шокировало молодых людей. Они осознали, что находятся на кладбище. Старые захоронения размыло после ливней.

Как оказалось, это кладбище закрыли еще 70 лет назад. Раньше территория вокруг была засажена деревьями, но недавно их вырубили. Теперь после каждого дождя потоки воды поднимают на поверхность то, что было скрыто под землей. Карабаш находится на грани экологической катастрофы.

Сергей Куклев, житель Карабаша: «Дальше вода несется вниз и попадает в Карабашский пруд, из которого вытекает ручей и течет по всему поселку, где находятся жилые дома, рядом расположены скважины».

Сейчас пробы воды из пруда, который находится рядом с могилами, направили на экспертизу в лабораторию. Не исключено, что уровень кишечной палочки здесь превышен в десятки раз. Опасения жителей Карабаша вызывает и то, что территория вокруг кладбища никак не огорожена. Сюда могут зайти дети или домашний скот из частных хозяйств. В администрации города заявили, что о проблеме знают и собираются убрать захоронения, но не раньше 2015-го.

Елена Комарова, заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам: «И так город экологически неблагополучный — еще и эта проблема всплыла. О нем просто никто не знал. Молодое поколение вообще не знает, что есть кладбище. Проблему эту будем решать».

Как оказалось, 5 лет назад инициативные жители Карабаша уже обращались в местную администрацию с тем же самым требованием — навести порядок на разрушенном кладбище. Но тогда никаких действий не последовало. Поэтому фотографии человеческих костей и размытых могил Александр Келюс и Сергей Куклев решили отнести в прокуратуру. Снимки приложили к заявлению, в котором подробно описали, какая опасность грозит городу.


Тематики: разрушенное кладбищеостанки

19.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae