RSS Распечатать

Похороните меня за плинтусом!

Все рано или поздно когда-нибудь заканчивается. Жизнь тоже. Да, да — мы все умрем. Правда, надеюсь, что каждый читающий эту статью, проживет долгую бурную и увлекательную жизнь, вписав свое имя в историю.

Все рано или поздно когда-нибудь заканчивается. Жизнь тоже. Да, да — мы все умрем. Правда, надеюсь, что каждый читающий эту статью, проживет долгую бурную и увлекательную жизнь, вписав свое имя в историю.

Человек всегда, так или иначе, интересовался смертью, т. к. неизбежный уход из жизни несет налет загадочности.

В разное время, в различных религиях смерть отождествлялась с отдельным божеством и носила разные имена. Также различались и погребальные обряды и процедуры.

К чему это я? Да к тому, что (веселитесь готы и плачьте не по привычке, но от радости эмо) для почитателей нетленного произведения Н. В. Гоголя «Вий», рассказов Рэя Брэдбери или повестей Лавкрафта и просто людей, которые не против расширить свой кругозор и пощекотать нервы — есть прекрасная возможность!

Единственный в нашей стране Музей Погребальной Культуры раскинувшийся на 1500 кв. м ждет своих посетителей в Новосибирске пос. Восход, Военторговская, 4/16.

Признаюсь, что вряд ли здесь можно попасть на лекции на тему: «Жизнь после смерти», не увидишь тут и летающих фантомов неупокоенных душ. Однако, вежливый гид за очень скромную плату (всего 50 рублей) поможет страждущим погрузиться в мир смерти и расскажет, что к чему.

Пришедший сюда за ощущениями — их получит, во всяком случае, гарантировано проникнется атмосферой похоронных тайн и обрядов, и на протяжении всего времени то и дело по спине будет пробегать холодок.

В музее представлен большой ассортимент различной загробной атрибутики: настоящие черепа, черепа из таблеток, черепушки из страз, черепа из черепов и так далее; траурная и посмертная одежда, саваны, иконы, катафалки, гравюры, полотна, скульптуры и образцы символики на тему смерти всех времен и народов.

Есть возможность увидеть мини-сцены похорон, проводимых по обычаям разных стран.

Кстати, неплохая возможность выбрать для себя самый лучший вариант и в завещании заранее прописать мол, «…если же со мной вдруг там чего, то хочу катафалк на цыганском литье и шестом со стриптизёршей, ди-джея с винилами вместо оркестра, разноцветное надгробие и самую козырную могилу!».

Отдельно хочется предупредить, что в музее надо быть очень внимательным и не спутать живых с мертвыми. Присмотрись — если группа бледных людей шевелится, значит это либо готы, либо эмо. Разумеется, они частые посетители музея.

Выставка участвует в программе ЮНЕСКО по сохранению мировой похоронной культуры и регулярно выезжает в разные города России.

Наверное, любой посетитель задумается, как он будет выглядеть в том или ином саркофаге, или прикинет, кто будет танцевать рядом с ним, а кто плакать…

Подобный музей, вне всякого сомнения, заставляет задуматься о жизни, хотя также помогает наложить кучу кирпичей в штаны, пересмотреть свое отношение к жизни и начать радоваться каждому дню.

Пы. Сы. История! Жил был позитивный паренек, потом он решил уплыть на другой континет и сел на титанически громадный пароход, а там — вся такая из себя красавица с мужем плыла. Парень рисовать любил, а она обнаженной мечтала запечатлеть себя на холсте. В общем, он ее рисовал раздетую, а потом их укачало, и они пошли за борт травить. Красавицу на очередном гребне волны качнуло, а он за талию ее прихватил. Она руки раскинула — ну прям вся такая богиня Афродита на носу драккара. Парню все это очень понравилось и он давай орать — «я, мол, король мира и ниволнует!» Но тут корабль на айсберг налетел и тонуть стал. Трагедия жуткая конечно, но парень стать кралю спасать. Нашел стол и ее на него положил, а сам в холодной воде остался, джентельмен все таки. Ну и простыл понятное дело и умер конечно. А она спаслась — и прожила еще много лет, но в конце все равно умерла. В общем в этой истории все поумирали и хоронили их по разному. Вот.


Источник


Тематики: Смерть

24.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae