RSS Распечатать

Почему маньякам удается уходить от преследования?

Москва взбудоражена беспричинными убийствами автомобилистов на трассе«Дон». Известный психиатр-криминалист доктор медицинских наук и профессор психиатрии Михаил Виноградов, который имеет доступ к материалам дела, так как консультирует по этому делу сотрудников СКР, сказал корреспонденту «Русского курьера», что все нападения происходят на одном направлении. Преступники действуют по одной схеме: ночью рассыпают шипы на дороге и садятся в засаде. У проезжающей машины прокалываются колеса, водитель останавливает ее, и тут преступники расстреливают всех, кто находится в автомобиле. Ничего из вещей они не берут. Один водитель не стал сразу останавливаться, а поехал со спущенными шинами дальше. И уже когда его машина была на домкрате, преступники догнали его. Первыми убили чету пенсионеров в мае этого года.

Несколько дней назад на Каширском шоссе, которое идет рядом параллельно страссой «Дон» среди бела дня преступники раскидали шипы. Колеса прокололись у пяти машин. Из них в одну машину выстрелили, но водитель не погиб. Виноградов говорит, что раньше люди могли дождаться утра и ехать в безопасности, а теперь нападения можно ждать даже в светлое время суток.

Он рассказал, что орудуют три человека. Есть приметы каждого, и составлен фоторобот одного из них.

’’Скорее всего, эти люди служили в каких-то спецподразделениях. Они хорошо владеют огнестрельным оружием, у них есть патроны, которые еще не вошли в практику спецподразделений. Это патроны тульского производства. И направление, на котором они подстерегают автомобилистов, - это направление через Тулу,
- сказал Виноградов.

По его словам, эти убийства совершаются ради убийства, а, значит, орудуют маньяки. Виноградов считает, что следствие идет очень активно. Он говорит, что маньяков поймают. Только неизвестно, когда это произойдет. Потому что, как говорит Виноградов, Андрея Чекатило поймали после того, как он убил около 60 человек. Когда Александра Пичушкина задержали, он убил примерно 60 человек. Когда Валерия Макаренкова, которого называют маньяком на велосипеде, поймали, он к тому времени 30 лет орудовал в Москве, насилуя женщин.

’’Маньяки обладают особым чутьем. Почти все они могут уходить от преследования. Раньше мы, психиатры, ставили им диагноз «психопат». Сейчас такого определения в психиатрии уже нет. Теперь расстройства, которые раньше были характерны для психопатов, называются «расстройства личности». Это злобная, агрессивная личность. Психических больных среди маньяков очень мало. В основном, это личности жестокие, холодные, расчетливые, обладающие звериным чутьем, которое позволяет им уходить от преследования,
- сказал Виноградов.


Тематики: криминал

15.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae