RSS Распечатать

Лечение камышом

 Уважаемые лекари и целители! В доме своих знакомых увидела коврик, напоминающий по виду китайскую циновку. Подумала, какая-то новомодная штучка или что-то из области фэн-шуй. Оказалось, к модным веяниям «ци¬новка» никакого отношения не имеет. К тому же она не из магазина, а изготовлена хозяином собственноручно. И не столько для красоты и уюта в квартире, сколько для лечения и оздоровления.

Уважаемые лекари и целители! В доме своих знакомых увидела коврик, напоминающий по виду китайскую ци­новку. Подумала, какая-то новомодная штучка или что-то из области фэн-шуй. Оказалось, к модным веяниям «ци­новка» никакого отношения не имеет. К тому же она не из магазина, а изготовлена хозяином собственноручно. И не столько для красоты и уюта в квартире, сколько для лече­ния и оздоровления.


А сделана — из камыша. Вот так, со­вершенно случайно, я узнала о неизвестном для меня способе борьбы с недугами с помощью «камышетерапии». Хозяин сказал, что присутствие такого предмета в доме дает замечательный оздоровительный эффект. И добавил, что с помощью камышей он с женой лечит серд­це, почки и даже болезни желудка. Поверить во все это мне было трудно. А найти в книгах какую-либо информа­цию по этому вопросу не удалось. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой рассказать, что и как лечат камыши?

Циновка с секретом от недугов способона избавить и без

Всяких лекарственных средств здоровья прибавить!

Камыш обладают ранозаживляющим, бактерицидным, мочегонным, кровоостанавли­вающим. потогонным и антисептическим действием. Благодаря чему народные лека­ри научились готовить из него снадобья, которые обладают целебными свойствами1

Слово «камыши» у каждого из нас вызывает разные ассо­циации. Люди старшего поколения скорее всего вспомнят мотив застольной песни «Шумел камыш, деревья гнулись…». У тех, кто помоложе, в воображении появится картинка свое­образной икибаны, модной в те времена, когда стебли камыша вместе с засушенными колосками ставши в шпальные вазы. А люди, интересующиеся целительством и народными метода­ми лечения, непременно засвидетельствуют, что с помощью камышей можно успешно лечить множество разных болезней. И посоветует вам, не теряя времени в эти осенние дни, запа­стись панацеей, чтобы поддерживать свое здоровье на протя­жении зимы и весны. Человеку, проживающему в сельской местности, сделать это довольно просто. Целебное сырье часто можно найти буквально под рукой. Городскому жителю — немного сложнее, но тоже возможно. У людей, продающих на рынках целебные травы, его можно заказать для своего здо­ровья. А вот как поступить с приобретением и как использо­вать его целебную силу — мы расскажем в этой статье.

У моего брата ноги чуть не с детст­ва болят — суставы проблемные. Ко­нечно, медицина сейчас далеко шагну­ла, да не все и современным техноло­гиям подвластно. Денег потрачено не­мерено, а брат ходит с трудом. Как-то посоветовали нам одну травницу. Мы к ней поехали.

…В доме у травницы пол был устлан циновками из толстых стеблей каких-то трав, и она нам сразу велела разуться и ходить только босиком. Ка­жется, ничего особенного она не дела­ла и не говорила, а брату полегчало настолько, что через пару часов он заулыбался и даже поприседал неско­лько раз!

Мы травнице стали любые деньги сулить, чтобы секрет раскрыла, а она сказала: «Денег не беру, можете помочь по хозяйству, если считаете, что должны мне что-то. А секрет прост — циновки из рогоза». Я вздрогнула: «Рогоз? Это камыш который? Его же нельзя в доме держать, примета пло­хая!» Травница рассердилась: «Сколько можно суеверничать? У вас дома рого­за нет, а проблема есть. Я же с пеленок по нему хожу, старше вас на полвека, а ни на что не жалуюсь!

Осенью надо набрать рогоза. Но руками не ломать и не дотрагиваться, пока он на корню. Надо скосить его — прямо над водой, с берега. Перед тем, как косить, сказать:

«Рогоз-рогоз, стою я, раб Божий (имя), перед водой, перед тобой, зову тебя домой. Я живу на земле, нуждаюсь в тебе, иди ко мне!»

Скосить, подтянуть косой к берегу, после этого собрать и нести в дом, на просушку.

Из стеблей связать циновки и хо­дить по ним босиком. А шишки распу­шить и набить ими специально сшитые двойные гольфы, которые надевать на ночь. Если болят руки, можно и вареж­ки такие сделать.

У травницы мы отработали на заго­товке рогоза, заодно посмотрели, как , она циновки ладит. Дома все выполни­ли, как она сказала. Месяца не прошло, как брат мой стал чувствовать себя лучше. А я тоже рекомендациями поль­зуюсь. Здоровье лишним не бывает.

Целебные свойства камыша

Вот такую историю рассказываю я пациентам, которые обращаются ко мне за помощью. Рассказываю, потому чтоциновки из рогоза гармонизируют нижние чакры, активизируют энергети­ческие точки на ступнях, которые отве­чают за связь с землей, и, соответ­ственно, помогают «стать на ноги».

Мне не раз довелось убедиться в уникальных свойствах камыша, Способ­ного избавлять людей от разных неду­гов.

Камыш относится к многолетним травянистым растениям, его еще часто называют палочник, рогоз узколист­ный, рагоза. Его стебель довольно-таки высокий, он может достигать в высоту четырех метров и обладает ползучим и толстым корневищем.

Он отличается от других предста­вителей флоры тем, что обладает круп­ной метелкой-початком с бархатисты­ми соцветиями до тридцати сантимет­ров длиной, и широкими листьями. Растет он преимущественно на болоти­стой местности, в ручьях, по берегам рек, канав. Предпочитает влажную ме­стность и образует там большие зарос­ли.

Целебные свойства камыша обу­словлены наличием в нем полезных веществ, так, в нем присутствует ас­корбиновая кислота, а именно в его листьях также есть там и витамин А. Его применяют только народные целители.

Камыш обладают ранозаживляю­щим, бактерицидным, мочегонным, кровоостанавливающим, потогонным и антисептическим действием. Благода­ря чему народные лекари научились готовить из него снадобья, которые обладают целебными свойствами. На­пример, из него делают настой, кото­рый отлично помогает справиться с ди­ареей и даже с дизентерией.

Измельченные свежие листья ка­мыша применяют в качестве наружного средства, которое уже давно использу­ется народными лекарями для зажив­ления свежей раневой поверхности, так как это снадобье способно останавли­вать кровотечение, а также снимает.воспаление с пораженного участка.

Стоит отметить, что высушенные корневища применяют с кулинарной целью, так, из них готовят муку, кото­рую частично смешивают с ржаной или пшеничной и пекут из этой смеси хле­бобулочные изделия. А также из под­земной части растения делают сурро­гат кофе. Из стеблей камыша часто плетут коврики, а также прочные хозяй­ственные сумки.

Надо сказать, что камыши нетребо­вательные растения, они довольно хорошо приживаются на любой влаж­ной местности, их даже можно разво­дить на своем дачном пруду, так как они обладают привлекательным видом, следовательно, смогут украсить собой местность.

Заготовка камыша

Листья камыша, обладающие це­лебными свойствами, принято заготав­ливать с лечебной целью осенью и даже зимой. Их собирают и расклады­вают сушиться на поддон, который раз­мещают в проветриваемом месте, например, под навесом.

Когда сырье хорошо просохнет, его раскладывают по матерчатым мешкам и убирают на хранение, срок годности составляет не более двух лет, после чего листья теряют свои целебные свойства.

Что касается заготовки корневищ, то для начала их аккуратно выкапы­вают, эту процедуру лучше проводить в сентябре месяце, а также можно и в октябре, и нарезают сырье на неболь­шие кусочки, которые помещают в спе­циальные автоматизированные суши­льные камеры.

В сушилках поддерживается необ­ходимая температура, которая не долж­на быть выше пятидесяти градусов, что дает возможность качественно просох­нуть заготовленным корневищам.

Когда листья и корневища камыша заготовлены, можно приступать к при­готовлению лечебных снадобий, на­пример, настоя и отвара, которые будут обладать целебными свойствами и воз­действовать на организм человека с лекарственной целью.

Лекарь

Корневища, листья, початки и пы­льца камыша используются в народной медицине как средства, обладающие вяжущими, противовоспалительными, кровоостанавливающими, потогонными и мочегонными свойствами. Лечит ка­мыш цингу, лихорадку, сахарный диа­бет, гастрит, энтериты, дизентерию и прочее. Измельченные листья, в кото­рых много витамина С, прикладывают к ранам, оправдывая название «порез- трава». Распаренные метелки камыша для массажа лечат атрофию мышц.

Приготовление настоя

Вам потребуется столовая ложка листьев камыша, причем они должны быть сухими, и их следует предвари­тельно измельчить. После чего нужно залить сырье стаканом кипятка и неко­торое время настоять.

Примерно через один час, когда на­стой остынет, его следует процедить через ситечко или воспользоваться марлевым слоем, который тоже хорошо профильтрует раствор и отделит жид­кую часть от плотных жмыхов. После чего снадобье готово к применению.

Приготовление отвара

Для приготовления целебного от­вара вам потребуется тридцать граммов измельченного сухого сырья, которое следует залить стаканом горячей воды, и поставить эту смесь в эмалированной кастрюльке на водяную баню, при этом снадобье не должно сильно кипеть.

Где-то через двадцать минут мож­но снять тару с плиты, остудить сна­добье, после чего можно приступить к его фильтрованию. Для этого возьмите ситечко или же воспользуйтесь двой­ным слоем марли. Хранить готовый отвар рекомендуется только в холо­дильной камере не более трех дней и применять по мере необходимости.

Приготовление лекарственной кашицы

В качестве ранозаживляющего сред­ства можно приготовить из свежих ли­стьев камыша кашицу. Для этого вам по­требуется сырье, которое нужно пропу­стить через мясорубку, лучше два раза.

Либо можно воспользоваться блендером, эта техника в считанные секунды превратит листья камыша в гомогенную кашицу, которую нужно будет положить в марлевый мешочек и можно прикладыватъ его к раневой поверхности.

Такое снадобье лучше долго не хранить, а готовить и использовать сразу же как возникла в этом необходимость

Целебные блюда из камыша

Салат «Камышовый»

Побеги камыша, огурцы, зеленый лук, укроп , вареные яйца, майонез и сметана, соль, черный перец. (Пр порции на усмотрение хозяйки.)

Побеги камыша промыть, обсушить и нашинковать. Остальные ингредиеты также мелко порезать. Перед подачей заправить сметаной, посолить , поперчить.

Суп из побегов камыша «Весенний»

Картофель, морковь, репчатый я сельдерей, побеги камыша, зеленый горошек, петрушка, томатная паста, соль; черный перец, лавровый лист, сметана.

Морковь и лук порезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Побеги камыша поре затъ и варить в кипящей воде 2 минуты, откинуть в дуршлаг. Сварить 3 картофе ля, добавить в него обжаренные овощи, побеги камыша, зеленый горошек, сельдерей, посолить, поперчить. Варить течение 20 минут. Перед подачей добавить зелень петрушки и сметану.

Гарнир для мясных блюд

Корни камыша, лук репчатый, смесь перцев, соль, растительное масло, вяленые помидоры, лимонный сок.

Корни камыша промыть, порезать, отварить до мягкости, пропустить через мясорубку. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Вяленые помидоры мелко порезать. Все ингредиенты смешать и немного потушить на сковородке. Посолить, поперчитъ, добавить лимонный сок.

Сироп из камыша

Корневища и стебли камыша промыть, измельчить и варить в пропорции 1 л воды — 1 кг камышового сырья. Варить в течение часа, упарить до нужной консистенции. Использовать для подачи блинов и пончиков.

Коврик сплетем и недуг не войдет в дом!

• Много лет назад люди заметили особую целебную силу ка­мыша (тростника) и стали использовать его для изготовления подстилки на ложе.

Люди научились делать маты и плести циновки. Камыш (тростник) заготавливают с конца августа до середины октября. Удаляют листья и складывают камыш (тростник) под крышу на просушку.

Вначале вяжут снопики диамет­ром 7-8 см, складывая половину растений тонкими концами с толсты­ми концами второй половины расте­ний. Снопик при этом будет ровным. Вяжут его в двух местах тонким льняным шпага­том.

Сам мат вяжут на верстаке или столе в три линии (см. рис.] шпагатом или неширокой киперной лентой. Узлы располагают ближе к верху и ни в коем случае посере­дине.

Это условие необходимо для того, чтобы мат при уборке хорошо скатывался в укладку.

Узел при связывании делают так: первую вязку делают в два оборота, затягивают ее и делают вторую вязку в один обо­рот.

По длине мат делают равным длине кровати (ле­жака). Или его делают не­сколько длиннее так, чтобы получилась еще и «подушка». Края по ширине выравнивают топором на колоде

Чем сердце успокоить? Камышом!

• Хочу поделиться своим ре­цептом. Когда мне было 50 лет, работал я на крановом заводе шофером-испытателем, наглотал­ся много дыму, и начало у меня барахлить сердце. Моя жена слы­шала от своего отца, что сердце можно лечить камышом.

Дело было в марте. Поехал я, наре­зал метелок камыша. Они были уже в пуху, ну, ничего страшного, — заварили кипятком, положили щепотку мяты и стал пить по 2-3 глотка как можно ча­ще. Сердце успокоилось за 5 дней. А через 1,5 недели боли возобновились. Я опять попил камыша, и не тревожило меня сердце лет 11. Все эти годы я и в лес ходил, и на охоту. Друзья-охотники хвалили: ты выносливый, как лось!

В 61 год снова заболело — я снова за камыш: попью несколько дней, и на полтора года хватает. Сейчас мне 74 года. Жену свою тоже лечу камышом, если давление подскочит или стресс случится. Вот такая чудесная смесь.

Заготавливать камыш лучше всего в сентябре-октябре. Если метелки большие, то на 700-граммовый чайник надо положить 2-3, а если маленькие метелки, то побольше. Заваренный камыш будет похож на чай.

Ещедобавлю, чтокамышнельзяиспользоватьтем, укогонизкоедавле­ние.Аещеонобладаетмочегоннымэффектом. Вотивсе, пользуйтесь, здо­ровьяВам.

« Болячка , кыш!» — грозит камыш

• Как-то раз, когда мой сын был маленьким, он силь­но ошпарился. Никак не хо­тела заживать рана от это­го ожога.

Мне одна женщина посоветова­ла приложить к больному месту золу из сухого стебля камыша. Буквально за ночь рана затянулась, стала заживать. Вскорости этот рецепт прошел еще одну проверку на действенность: точно таким же образом вылечила ошпаренную кожу моя приятельница. Ей понадо­билось 2 сеанса лечения.

Деталь: камыш для лечения берут только сухой, но не сырой.

Камыш не только шумит, но и от кисты исцелит!

• Именно это растение, ко­торое любит берега речек, прудов и озер, помогло моей соседке по даче избавиться от кисты в поч­ке. Рецепт же подсказала ей зна­комая травница.

Когда камыш выпустит свои метел­ки и они распушатся, станут величиной с ладонь (как бы с раздвинутыми «па­льцами») нелегка пожелтеют, их можно применять для лечения.

Две такие метелки залить два лит­ра кипятка, укутать и настоять три- четыре часа Пить по 1 ст. три рак в день за полчаса до еды. Хранить на­стой в холодильнике. Курс — месяц. Но . моя соседка провела несколько курсов, делая между ними месячные переры­вы. Метелки камыша заготавливала на зиму, они очень хорошо хранятся. А у подруги — киста Беккера (коленного сус­тава). По сове­ту своей со­седки она лечилась на­стойкой золотого уса.


Стебли измельчить и на­полнить ими литровую стеклянную банку. За­лить по плечики водкой. Настоять в темном мес­те, периодически встря­хивая, 14 дней.

Процедить и пить по два глотка, запивая 0,5 ст. воды, 2-3 раза в день при болях. Жмых не выбрасывать, а разложить по пакетикам и хранить в холодильнике. Использовать для компрессов на ночь на в больной сустав. Утром выбросить. Для компрессов же можно использовать сок трехлетнего алоэ и лимона (по 1 ч. л.) с растворенным в нем 1 г стрептоцида или подсолнечное нерафиниро­ванное масло. Конечно, избавиться таким обра­зом от- образования не­возможно, но получить ; облегчение — пожалуй­ста.

Лечим простуду камышом

•У нас в селе протекает мелководная речка, никого в ней не водится, кроме лягушек, зато камыша растет, как в джунглях.

Камышом мы лечим простудные заболевания. Рецепт помогает тем, кто часто, даже летом, болеет гриппом.

1/2 стакана сухих листьев камыша залить 2 стаканами воды, довести до кипения, снять с огня, укутать, чтобы отвар остывал медленно, в течение нескольких часов.

Принимать 3 раза в день по полстакана перед едой. В снадобье для детей можно добавить немного сахара.


Тематики: здоровьемедицинастарениенаучные исследования

01.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae