RSS Распечатать

10 преимуществ лука, которые, несомненно, удивят

Лук – далеко не самый любимый наш овощ, но это совсем не дальновидно. Когда будете в следующий раз чистить лук, рыдая горючими слезами, просто подумайте о его огромной пользе для здоровья. 

Лук – далеко не самый любимый наш овощ, но это совсем не дальновидно. Когда будете в следующий раз чистить лук, рыдая горючими слезами, просто подумайте о его огромной пользе для здоровья. Лук содержит много клетчатки и антиоксидантов, а также богат витаминами В и С, серой, железом, калием, фосфором, кальцием и марганцем. Каждые 100 граммов лука содержат около 45 калорий.

СЛОВО О СЛЕЗАХ

Слезотечение поддерживает здоровое состояние глаз, действуя как смазка, а также помогает убить бактерии и токсины. Без слёз наши глаза просто не будут нормально функционировать! Если при нарезке лука вы беспрерывно рыдаете, можно попробовать включить верхний вентилятор над плитой, если рабочая поверхность находится поблизости. Это может сдуть «слезоточивый газ» (сульфат аллил) от ваших слезных протоков.

Еще одна хитрость: попробуйте заморозить лук в течение 15 минут, прежде чем начать с ним работать. Единственная проблема – его будет сложнее резать.

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЛУКА:

1. Помогает уменьшить боль после укуса пчелы.

Укус пчелы может быть очень неприятным и болезненным. Использование льда и прием болеутоляющих средств – вот что, прежде всего, приходит в голову. Но не спешите! Попробуйте приложить свежесрезанный лук к пострадавшему месту, чтобы уменьшить боль, рекомендует доктор Эрик Блок из Государственного университета Нью-Йорка в Олбани.

2. Снижает плохой холестерин.

Ученые Китайского университета Гонконга утверждают, что лук (особенно красный) помогает снизить уровень плохого холестерина. Исследования показывают, что потребление половины сырой луковицы ежедневно повышает уровень полезного холестерина на 30%. Зеленый лук, чеснок и лук-шалот также эффективны. Все они относятся к семейству Allium и содержат нужные для этого вещества.

3. Повышает запас глутатиона.

Глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов. Наш организм производит его больше при употреблении лука, а также других овощей, таких как цветная капуста и брокколи. Этот антиоксидант может предотвратить рак, болезни сердца и даже болезнь Альцгеймера!

4. Борется с простудными заболеваниями.

Что общего у римского императора Нерона и президента Джорджа Вашингтона? Оба были абсолютно убеждены, что лучший способ справиться с простудой и гриппом –употреблять сырой лук благодаря высокому содержанию в нем витамина С.

5. Поможет сохранить уровень сахара в норме.

Лук содержит аллил пропил дисульфид (масло лука). Это масло действует аналогично тому, как инсулин поддерживает баланс сахара в крови. Многие исследования показывают, что лук способствует снижению уровня глюкозы в крови.

6. Устраняет темные пятна на коже (меланодермию).

Смесь лукового сока (полученного путем измельчения и отжима) и такого же количества яблочного уксуса поможет удалить темные пятна с кожи (наносить два раза в день). Меланодермия, или гиперпигментация, часто является реакцией на солнечное излучение, контрацептивы или беременность. Такие кожные проявления иногда называют «маской беременности». Луковый тоник поможет сбалансировать рН кожи и уменьшить пигментные проявления.

7. Лук богат кверцетином.

В настоящее время установлено, что флавоноид кверцетин играет важную роль в профилактике и лечении таких заболеваний, как:

· артериальный тромбоз;

· бронхит;

· сенная лихорадка;

· диабет;

· астма.

8. Лук способствует детоксикации.

У медиков всего мира вызывает опасения подверженность населения воздействию тяжелых металлов (свинец, кадмий и ртуть). Эти чрезвычайно опасные для человека вещества наносят непоправимый вред организму. Защититься от их попадания практически невозможно, но ведь детоксикацию никто не отменял! Лучший способ это сделать – употреблять продукты, которые содержат метионин и цистин (серосодержащие аминокислоты). Они действуют как «магнит» для вредных металлов. И в луке их больше всего!

9. Лук может помочь предотвратить рак.

Один из самых распространенных видов рака у мужчин – рак предстательной железы. Исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, показывают, что регулярное потребление овощей семейства луковых (среди которых лук-батун, лук-шалот, чеснок и обычный лук) предотвращает заболеваемость раком предстательной железы на 30%. Эти исследования, кроме того, свидетельствуют, что уровень заболеваемости раком желудка и молочной железы также может сократиться благодаря употреблению лука.

10. Лук помогает поддерживать активность мозга

Многие с возрастом сталкиваются с ухудшением памяти и зрения. Исследования показывают, что систематическое употребление лука замедляет эти процессы, а также помогает снизить риск инсульта и артериального тромбоза.

В следующий раз, когда приметесь за нарезку этого «недружелюбного» овоща, вспомните о его огромной пользе для здоровья. И, возможно, вы станете меньше плакать при встрече с ним! Сайт A2news.ru желает своим читателям здоровья и долголетия!


Тематики: здоровьездоровая пищаболезньмедицинская науканаучные исследования

01.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae