RSS Распечатать

К чему приводит мода на отказ от прививок?

Сегодня родители все чаще отказываются от вакцинации своих детей. Тем временем врачи бьют тревогу – страшные инфекции возвращаются.  
Треть случаев детской смертности приходится на инфекционные заболевания. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. На сегодняшний день только вакцинация способствует укреплению иммунитета.
«Вакцина вырабатывает защитные антитела, которые при контакте с инфекцией не позволяют развиваться заразе. Тогда заболевание не возникает, либо протекает очень легко», - рассказала врач педиатр Юлия Кулак.
О том, когда нужно прививать малышей, и действительно ли уколы защищают ребенка от болезней или все-таки, напротив, разрушают его иммунитет, смотрите в программе «Ой, мамочки!».
Впервые профилактические прививки были сделаны английским врачом Эдвардом Дженнером в конце 18 века. Тогда люди еще ничего не знали ни о защитных силах организма против инфекций, ни о том, как уменьшить восприимчивость человека к болезни. Дженнер заметил, что некоторые женщины, имеющие ежедневный контакт с больными «коровьей» оспой животными, сами никогда не страдают от этого недуга. С помощью экспериментальных уколов доктор доказал, что у привитых пациентов вырабатывается невосприимчивость к натуральной оспе.
Благодаря прививкам дети сейчас гораздо реже болеют коклюшем, вызывающим мучительные приступы кашля, которые часто заканчиваются рвотой и конвульсиями, а также дифтерией, способной распространиться на сердце и нервную систему. В 90-е годы массовый отказ от прививок против дифтерии привел к эпидемии. Тогда в России от этого заболевания умерли около шести тысяч детей и взрослых.
Современная медицина способна ликвидировать многие инфекционные болезни с помощью прививок новорожденным. Несмотря на это, сегодня родители все чаще отказываются от вакцинации своих детей. Многие из них считают, что организм ребенка должен побороть заразу естественным путем, без медицинского вмешательства.
«Я считаю, что прививки – это часть фармацевтического бизнеса. Закалка, физическая активность, прогулки и здоровое питание – вот так мы боремся с любыми заболеваниями», - говорит педагог Нина Лебедева, которая совсем отказалась от вакцинаций своего двухлетнего малыша.
Врачи, в свою очередь, уверяют, что подобное отношение к прививкам может привести к массовому заражению смертельными инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез, коклюш, корь, краснуха и многим другим.
Так, например, медики зафиксировали сразу в нескольких странах новую вспышку полиомиелита - инфекционного заболевания, которое калечит и часто убивает детей. Всемирная организация здравоохранения объявила тревогу, хотя всего два года назад, после 25 лет прививок по всему миру и вакцинации миллиардов детей, вирус почти исчез с лица Земли.
Тем временем в России растет количество несовершеннолетних, заболевших корью. Только в Тюмени их число увеличилось в два раза. Из 26 пациентов — 24 оказались не привитыми от инфекции, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. А ведь вакцинация в младенческом возрасте - единственный эффективный и доступный способ предупреждения этого заболевания.
Интересно, что чаще всего противниками уколов становятся люди с высоким уровнем образования и хорошей зарплатой, а менее обеспеченные граждане больше доверяют врачам. Кроме того, сейчас в России действует Национальный календарь прививок, который предполагает программу бесплатной вакцинации детей и взрослых. Кстати, в этом году список уколов в календаре пополнился прививками против менингита, сепсиса, воспаления легких и отита.


Тематики: здоровьемедицинаврачидетская смертностьсмертьболезнь

01.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae