RSS Распечатать

Краткое описание антивозрастной пищевой добавки: Коэнзим Q10

В человеческом организме, самую высокую концентрацию коэнзима Q10 можно найти в органах с высокой потребностью в энергии, таких как сердце, мозг и печень.

Коэнзим Q10, также известный как CoQ10, - это жирорастворимое соединение, которое необходимо телу для поддержания энергии. Коэнзим Q10 найден в "клеточных силовых установках" тела, известных как митохондрии. Он необходим для производства полезного для здоровья аденозинтрифосфата (АТФ). Этот сложный процесс происходит за счёт аэробного клеточного дыхания, ключевого процесса метаболизма, который используется вашим организмом для выработки энергии. Поскольку примерно 95% энергии вашего тела вырабатывается таким образом, ролькоэнзима Q10 в эффективной генерации АТФ (и, соответственно, энергии, в которой нуждается ваше тело), имеет решающее значение.

В человеческом организме, самую высокую концентрацию коэнзима Q10 можно найти в органах с высокой потребностью в энергии, таких как сердце, мозг и печень.

Что может сделать для вас коэнзим Q10? 

Коэнзим CoQ10 поддерживает все мышечные сокращения, вашу иммунную систему, а также выработку энергии, происходящую в результате метаболических процессов. Кроме того, коэнзим Q10 обеспечивает ваше тело мощной антиоксидантной защитой. Он обладает способностью переносить электроны и, таким образом, защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Нужно ли вам принимать пищевые добавки коэнзим Q10?
Поскольку уровень коэнзима Q10 может понизиться по многим причинам, то людям старше 30 рекомендуется принимать пищевые добавки коэнзим Q10. С возрастом, выработка коэнзима Q10 существенно сокращается, и считается, что в возрасте 80 лет, наш уровень коэнзима CoQ10 может быть ниже, чем он был при рождении. Определенные факторы, связанные с образом жизни и состоянием здоровья, могут привести к потребности в более высоком уровне коэнзима Q10. Например, большие затраты энергии у профессиональных спортсменов, перенесенный сердечный приступ или приём статина.

Сколько мне нужно принять коэнзима Q10?
Исследуя коэнзим Q10, мы использовали дозы от 30 мг до 1200 мг. Общий принцип таков, принимать 1 мг на килограмм веса тела. Так что, если вы весите 150 кг, то вам нужно принимать 150 мг коэнзима CoQ10. Тем не менее, правильная схема приема пищевой добавки CoQ10 зависит от многих факторов. Вот несколько конкретных рекомендаций, которые вам следует обсудить с врачом.

Состояние здоровья или цель

Коэнзим Q10 мг / день

Прием статина

200-300 мг / сутки в зависимости от дозировки статина

Усиленная спортивная подготовка

60 мг / сутки

Устранение утомляемости

50-150 мг / сутки

Мигрени

100-150 мг / сутки

Застойная сердечная недостаточность

50-300 мг / сутки

Высокое кровяное давление

50-150 мг / сутки

После инфаркта

120-200 мг / сутки

болезнь Хантингтона

600 мг / сутки

Болезнь Паркинсона

500-1200 мг

Почему мне нужно больше коэнзима Q10 во время приема статина?

Статины подавляют фермент, ограничивающий скорость метаболизма мевалоната, ГМГ-КоА редуктазу. Хотя они и эффективны для уменьшения уровня холестерина, который вырабатывается вашим организмом, но и подавляют некоторые из его естественных функций, например, выработку коэнзима Q10. Такое резкое падение коэнзима Q10 может привести к усталости, мышечным болям и слабости.

Продукты прежде всего: хорошие источники коэнзима Q10.
Пищевой коэнзим Q10 можно получить из субпродуктов и жирной рыбы (например, лосося). Однако большая часть коэнзима Q10 вырабатывается самим организмом, так что убедитесь, что вы получаете достаточное количество необходимых вам питательных микроэлементов, а так же обсудите с врачом прием любых медикаментов, влияющих на уровень содержания коэнзима Q10 в вашем организме. Если вы хотите, чтобы с возрастом ваш уровень коэнзима Q10 оставаться оптимальным, лучшим решением будет прием пищевой добавки коэнзим Q10.


Тематики: здоровьездоровая пищаболезньмедицинская наука

29.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae