RSS Распечатать

Элмер Маккерди — покойник-путешественник

Больше в жизни Элмера Маккерди ничего особенного не произошло. Он не был ни умным, ни красивым, ни экстрасенсом, ни депутатом. И все это «ни-ни» с лихвой окупилось «вау», сопровождавшим путешествия его легендарного трупа. Настолько легендарного, что сам Ленин бы позавидовал.
Элмер родился в 1880 году в США. До 30 лет Маккерди валял дурака, перебивался непыльными работенками, а потом его забрали в армию. За период прохождения службы наш герой тоже ничем не отличился, разве что пристрастился к взрывам нитроглицерина, за что приобрел дурную репутацию. Свои скромные пиротехнические навыки Маккерди после дембеля попытался применить в мирной жизни и стать преуспевающим взломщиком сейфов.
Дурака исправляет только могила. Уже на первом своем «деле» воришка потерпел «фэйл». Пытаясь вскрыть сейф в поезде Пасифик Экспресс, Элмер переборщил с нитроглицерином и расплавил взрывом гору серебряных монет на сумму 4000 долларов. Маккерди с подельниками попытались утащить весь слиток, но пришлось бежать с его кусочком, цена которого едва дотянула до 450 баксов.
После этой неудачи подельники выгнали Элмера из шайки. Пришлось искать других. В новом составе компания воришек в октябре 1911 года ограбила еще один состав, на сей раз удачно. Но не долго музыка играла, и несколько часов спустя Маккерди был убит копом в ожесточенной перестрелке.
За мертвым трупом неудачника никто не пришел. Из покойника решили сделать мумию для демонстрации в рекламном гробу. Это было модно. Пришел бальзаматор и накачал тело Маккерди мышьяком.
На протяжении следующих пяти лет мумия Элмера Маккерди украшала витрину оклахомского похоронного дома.
В 1916 году за телом воришки приехал представитель цирка «Грейт Паттерсон Шоуз». Он притворился, будто хочет похоронить несчастного по-человечески. На самом же деле мумия Маккерди стала экспонатом паноптикума, получив бренд нейм «Преступник из Оклахомы».
Так началась 60-летняя одиссея Элмера по выставкам и карнавалам. Его даже демонстрировали в вестибюле кинотеатра на премьере фильма «Наркотик» в 1933 году.
В конце 1930-х и 1940-х годах мумия украшала собой экспозицию полицейского «Музея преступлений». К тому времени люди забыли, что Маккерди это настоящая мумия, а не, скажем, восковый муляж. Хоронить его никто не собирался. К 1971 году люди забыли даже имя Элмера и его труп с биркой «Манекен» был успешно продан музею восковых фигур.
В декабре 1976 телевизионщики снимали сюжет в доме аттракционов «Смех во мраке», что в одном из парков культуры и отдыха Калифорнии. Один из членов съемочной группы случайно сломал то, что считалось восковой фигурой, освещенной неоном. Как вы уже догадались, это был труп Элмера Маккерди. Из руки куклы показалась настоящая человеческая кость. Вызвали полицию…
Когда патологоанатом открыл мумии рот, он сам чуть не помер от изумления, достав из-за зубов покойника монетку 1924 года выпуска и билет в «Музей преступлений». Этот билетик и архивные газеты помогли полисменам установить личность того, кого считали манекеном.
На похороны к покойнику-путешественнику пришло много людей. В основном журналисты. В апреле 1977 года тело было наконец-то предано земле. Чтобы знаменитый труп не вернулся к странствиям, полицейское начальство приказало залить гроб в яме бетоном.
С тех пор, вроде бы, Элмера Маккерди не видели, и могила его не разрыта.
http://neobychno.com/4866/elmer-makkerdi-pokojnik-puteshestvennik/


Тематики: смертьгибельпроисшествияСША

27.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae