RSS Распечатать

Более 21 тысячи человек погибло в авариях

Более 21 тысячи человек погибло в авариях только за 10 месяцев минувшего года в России. Свыше 212 тысяч получили ранения. 88 процентов аварий происходят по вине водителей.
Такие неутешительные результаты были обнародованы Госавтоинспекцией МВД России.
Количество погибших в ДТП зачастую зависит от своевременного оказания медицинской помощи, от качества медицинских услуг. Поэтому сотрудники ГИБДД отправились познакомиться с новым травматологическим отделением Дмитровской городской больницы. Среди клиентов этого отделения в том числе люди, пострадавшие в авариях. Один юноша 25 лет честно признался, что сел за руль немного подвыпившим. В итоге врезался в бордюр и теперь лежит в больнице с шунтом в ноге.
По словам начальника травматологического отделения этой больницы Александра Тихомирова, в течение пяти лет количество пострадавших в авариях, поступавших в его отделение, было практически неизменным. В последнее время наметились тенденции к снижению их числа. Так, если раньше в среднем 30 процентов из клиентов были жертвами ДТП, то сейчас только 18 процентов. Снизилась и тяжесть последствий. Если раньше в основном поступали пострадавшие со сложносочетанными травмами, то сейчас больше пострадавших с легкими или средней тяжести травмами. При этом современное оборудование позволяет гораздо точнее диагностировать повреждения, а также быстрее ставить больных на ноги.
По словам заместителя начальника управления ГИБДД МВД по Московской области Владимира Севостьянова, с начала 2013 года в Московской области произошло 7941 дорожно-транспортное происшествие, в которых более тысячи человек погибли и свыше 9 тысяч получили травмы различной степени тяжести.


Тематики: авариясмертьтравмазаконодательство

29.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae