RSS Распечатать

Смертельные морские хищники

Кокос, самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане, является территорией Коста-Рики и расположен в 600 км от западного побережья страны...

ОСТРОВ КОКОС, КОСТА-РИКА

Кокос, самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане, является территорией Коста-Рики и расположен в 600 км от западного побережья страны. Поговаривают, что на острове спрятан огромный пиратский клад, который так никто и не смог обнаружить.

Сам остров покрыт джунглями, а морское дно вокруг - вулканической породой с буйно растущими водорослями. Огромная колония кораллов, подводные горы, вулканические пещеры и более чем 300 видов рыб находятся под охраной ЮНЕСКО. Нужно ли говорить, что уникальная экосистема сделала этот остров одним из лучших дайв-спотов в мире? В прибрежных водах водятся белоперые, сероперые рифовые акулы, бронзовые акулы-молоты и китовые акулы, считающиеся самыми крупными в своем семействе. Также можно увидеть горбатых китов, дельфинов-афалинов, осьминогов, морских черепах.

ГАНСБААЙ, ЮЖНАЯ АФРИКА

Рыбацкая деревушка Гансбаай - центр природного южноафриканского экстрима. Сюда приезжают специально для того, чтобы наблюдать за самыми кровожадными морскими хищниками - большими белыми акулами. Это одно из немногих мест в мире, где сохранилась их наибольшая популяция. У берегов Гансбаай расположены острова Дайер и Гейзер Рок, где обитают тюлени и пингвины, на которых хищники ведут охоту. Лицезреть пищевую цепочку в действии - удовольствие не для всех, но желающие все же находятся.

НАССАУ, БАГАМЫ

Для смелых и дерзких духов на Багамах предлагаются экстремальные погружения с кормлением акул, которые проводятся без специальных защитных клеток.

Посетить театр кормления и почувствовать себя наживкой может любой желающий. Для этого необходимо лишь облачиться в специальную кольчужную экипировку и совершить погружение в сопровождении опытного инструктора. Руководитель группы дайверов использует куски сырого мяса для приманки рифовых акул. Бесстрашные и любопытные рифовые акулы близко подплывают к людям, поэтому участников такой подводной экскурсии ждут незабываемые ощущения и потрясающие фотографии.

МАЛЬДИВЫ

Плодородные коралловые рифы вокруг Мальдивских островов - это дом множества экзотических рыб и морских хищников. Круглый год дайверы приезжают на острова, чтобы своими глазами увидеть китовую и рифовую акулу, а если повезет, то и сфотографировать рыбу-молот. Любимый спот ныряльщиков - Hanifaru Bay. Именно здесь обитает больше всего разновидностей акул, а также гигантские скаты манта.

РОД-АЙЛЕНД, США

Мутные спокойные воды у берегов Род-Айленда являются домом для мигрирующей голубой акулы. Она имеет вытянутое стройное тело и более тонкую морду, которая заметно выделяет ее среди других акул. Самое популярное место погружения - спот Judith - находится в паре часов на катере от берегов Новой Англии. Водолазы спускаются под воду в специальной клетке, чтобы понаблюдать за кормлением этих хищников.

ГУАДАЛУПЕ, МЕКСИКА

Этот мексиканский остров является домом для большой белой акулы. Гуадалупе - биосферный заповедник, поэтому хищники здесь помечены электронными маячками, чтобы ученые могли следить за их миграцией. Акул здесь так много, что дайверы, погружающиеся под поду в специальных защитных клетках, имеют возможность наблюдать за большими стаями самых опасных акул в мире.

ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА

Галапагосы - это экологический рай. Архипелаг составляет 13 островов, известных, прежде всего, большим количеством местных видов фауны, в том числе и акул. Кстати, именно здесь исследователь Чарльз Дарвин создал эволюционную теорию происхождения видов.

В течение всего дня здесь можно наблюдать за сотнями экзотических рыб и стаями молотов, которые проплывают всего в паре метров от поверхности воды.


Тематики: хищники

24.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae