RSS Распечатать

Доказано - жизнь вечна...

Атом доказывает вечность жизни
Строго говоря, человеческое тело умирает каждые десять лет. Каждая клетка тела после рождения многократно восстанавливается, исчезает и заменяется новой в строгой последовательности, в зависимости от того, какого типа клеткой она является (мышечной, соединительных тканей, органов, нервной, и.т.д.).
Но, хотя клетки, изначально составляющие наше лицо, кости или кровь, приходят в негодность за несколько часов, дней или лет, наше вечно обновляющееся тело сохраняет присутствие сознания.
И так, где же проживает наше сознание? Является ли оно независимым от круговорота жизни и смерти, которому подвержено наше физическое тело? Что такое жизнь? И что означает смерть?
Ответы на такого рода вопросы чаще всего можно найти на грани между наукой и философией. Способность определить начало и конец жизни, ее местонахождение, является вопросом неоспоримой важности для научных кругов, целью которых является раскрыть тайны существования живых организмов в будущих исследованиях космического пространства.
Более глубокое понимание этих вопросов позволит более точно определять момент смерти, что поможет создать более прогрессивные методы для реанимации биологических организмов.
Бессмертный атом
Согласно современной биологии, изучение состоит из ряда внешних стимулов и образовывает ответвление дендрита в течение всей жизни. Оно укрепляет то, что известно как «накоплении информации нейронов».
Это накопление является устойчивым, но оно не так эффективно как генетическая информация, непосредственно передающаяся от поколения к поколению без утомительного вербального обучения.
Другими словами, копии наших тел существуют в наших детях посредством наших генов. Цвет волос, форма тела, плазменные протеины или особая конструкция законсервированы в пакет генетической информации, которая сохраняется на протяжении бесчисленных поколений.
Относится ли это к своего рода бессмертию? Вовсе нет. В сочетании с половыми клетками это предшествует оплодотворению, большой процент генов теряется в процессе формирования оплодотворённой яйцеклетки. Характерные черты сохраняются, но индивидуальность уходит со смертью.
Но всё же, некоторые учёные подтверждают, что после окончания жизненного пути сознание и тело идут каждый своим путём. Согласно теории докторов Рене Северийнен и Гер Бонгаэрт — исследователей Университета при «Медицинском центре Редбоуд Ниймеген» в Нидерландах — жизнь существует на различных уровнях. Они отмечают, что, хотя клетки умирают сравнительно быстро, атомы практически бессмертны.
По теории Бонгаэрта, расщепление атома означает превращение материи в энергию — то же самое, что происходит во время взрыва атомной бомбы. Это значит, что в то время, когда тело разлагается (на уровне клеток), атомные ядра не уничтожаются. В противном случае, можно было бы сказать, что при смерти любого тела существует потенциальная опасность ядерного взрыва.
Атомная активность со смертью не прекращается, тогда, что же происходит с этими атомами, когда человек умирает?
Если мы обратимся к древним восточным верованиям, то там говорится, что человек имеет множество тел, которые существуют на различных уровнях. Следуя такой теории, мы можем увидеть, что в то время, когда тело разлагается, распадается только клеточный уровень (физического тела). Тем временем, относительно меньшие по размеру атомы внутри этих клеток, находящиеся в пространстве недоступном для такого разложения, сохраняют свой исходный состав.
Таким образом, эти «тела», состоящие из частиц меньших по размеру, чем клетки которые не были подвергнуты распаду, вполне могут быть душой, сознанием или подсознанием человека, которые мы можем интуитивно почувствовать, но которые наука по прежнему не в силах определить.
Наличие этого доказывает, что даже после смерти тела, жизнь продолжается. Как высказался доктор Северийнен, остановка роста и обмен веществ, при смерти тела является только одной стороной монеты.
Ничтожная жизнь
По теории некоторых учёных, атомы запоминают каждую эмоцию, каждое ощущение, каждое даже самое ничтожное переживание. Хотя идея о несущих воспоминания атомах может звучать неправдоподобно, исследования интеллекта на микроскопических уровнях открыли дверь для новых дискуссий о происхождении и первоисточнике жизни.
Долгие годы наука считала, что у клеток отсутствует индивидуальность. Предполагалось, что они должны действовать в группе, как нити в материи. Тем не менее, последние открытия профессора Брайена Форда, биолога и президента Кембриджского исследовательского сообщества, говорят о другом.
Его работа раскрывает тот факт, что каждая отдельная клетка человека является целостным существом с интеллектом, которое сообщает и делится информацией. С такой точки зрения, каждая клетка является целостным организмом, в действительности способным принимать решения.
Подумайте, если такие способности клеток, ранее никогда не описанные учёными, дают им возможность, как это утверждают некоторые учёные, преобразоваться в превосходные атомные структуры. Это может дать ключ к бессмертию человека и рассеять явные заблуждения относительно состояния смерти.


Тематики: жизнь и смертьжизнь после смертинаучные исследованиясмерть

30.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae