RSS Распечатать

Когда причина смерти – равнодушие окружающих…

Не любит офисный планктон, когда его так называют… Да и кому бы понравилось? Но как ещё равнодушных, не обращающих внимания друг на друга людей назовёшь? В качестве примера можно привести весьма показательное происшествие, имевшее место быть в консалтинговой компании «Accenture».
Не любит офисный планктон, когда его так называют… Да и кому бы понравилось? Но как ещё равнодушных, не обращающих внимания друг на друга людей назовёшь? В качестве примера можно привести весьма показательное происшествие, имевшее место быть в консалтинговой компании «Accenture».

После беседы с одним из настойчивых клиентов с одним из старших аналитиков фирмы приключился обширный инсульт, от которого тот на своём рабочем месте и скончался. Несмотря на то, что после этого тело в полной неподвижности «провело» за компьютером более 109 часов (то есть четыре-пять дней), постоянно сновавшие вокруг офисные работники, включая уборщицу и охранников, факт смерти не заметили.

Весьма любопытно, что момент смерти упустил и сам клиент, впоследствии лишь отметивший, что исполнитель пообещал ввести исправить некую ошибку, однако проблема так и осталась нерешённой.

По всей видимости, кондиционер в офисе работал исправно, поскольку о неприятном запахе разложения тоже никто не говорил. Отсутствие коллеги почувствовалось лишь после двух важных совещаний, на которых покойник должен был сдать аналитический отчёт. Тем не менее, первыми, кто заговорил о нём, были не окружающие тело люди, а отдел кадров, получивший нахлобучку от начальства. Далее к своим прямым обязанностям приступила служба безопасности, чьи камеры свидетельствовали о том, что всё это время «пропавший» в понедельник сотрудник находился в здании «Accenture».

В результате, к телу вызвали «Скорую» только в четверг, и медики, установив время смерти, были неприятно поражены.

Что же сказали по поводу столь «внезапной» гибели старшего аналитика его коллеги и непосредственные подчинённые? В конце концов, человек едва достиг 28-летнего возраста и, хотя считался довольно замкнутым, был хорошим специалистом.

«Думаю, семью покойного утешит хотя бы то, что в результате его смерти повысят меня», - написал один из коллег умершего в собственном блоге. Также он добавил, что в силу преданности работе тот наверняка одобрил бы подобное решение руководства.

И, если вы думаете, что это единичный, беспрецедентный и не имеющий аналогов прецедент – вы, к сожалению, ошибаетесь. Из наиболее ярких скандалов в истории уже запечатлена «офисная» смерть 51-летнего корректора из Нью-Йорка, отдавшего компании тридцать лет своей жизни. Момент отбытия в мир иной точно так же был упущен 23-мя сотрудниками издательства. Прошло пять суток, пока на неестественную позу тела обратили внимание. 


Тематики: причина смертиравнодушиеофисный планктон«офисная» смертьгибель

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae