RSS Распечатать

Марс усыпан черепами

Самоходный робот "Спирит" сфотографировал странные объекты, похожие на останки гуманоидов. Благодаря уникальным снимкам, которые НАСА выкладыв ...

Самоходный робот "Спирит" сфотографировал странные объекты, похожие на останки гуманоидов.
Благодаря уникальным снимкам, которые НАСА выкладывает на своих официальных сайтах, любители аномального получили возможность заняться внеземной археологией. Они уже  разглядели некие прямоугольные структуры, выглядывающие из песка и напоминающие останки зданий и целых городов. Это  на фотографиях, сделанных с орбиты Красной планеты.  Но самое удивительное попадает в объективы камер, которыми оснащены самоходные аппараты, все еще работающие на Марсе. 
Например,  известный австралийский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Майкл Миддлетон недавно увидел явные ее признаки. Вернее, останки и следы.

Местные церетели тут ваяли
Оригинальный снимок, сделанный роботом "Спирит" на 1526-й день пребывания на соседней планете. Миддлетон увеличил снимок и увидел на переднем плане... череп. Сходство в самом деле поразительное.  Сам - круглый, с человеческими пропорциями. Видны глазницы, впадина носа... Картину портит лишь какой-то странный шарик, прилипший сверху и напоминающий лампочку. А нижняя челюсть скрыта в песке.
- Череп явно выпадает из окружающего природного ландшафта, - подчеркивает Майкл. - Он ярко-белый, блестит. И выглядит, как кость на солнце. Отнюдь не камнем.
А теперь обратите внимание на объект, расположенный чуть правее. Он тоже похож на чью-то голову. Но уже не человеческой формы. И не костяного цвета. Эта серая голова вытянута вверх и раздута. Подбородок маленький, носовая впадина отсутствует, а глазницы - продолговатые и непропорционально большие. Вылитый инопланетянин, он же "зеленый человечек", как их принято ныне изображать на Земле.
Совсем скучно думать, будто обнаруженные объекты - просто камни. Уж очень они гладкие. Но объяснить, каким образом на Марсе оказались рядом головы человека и гуманоида, не представляется возможным.
Еще один снимок, сделанный "Спиритом" в том же кратере Гусева, рождает полоумную мысль, что на Марсе жили скульпторы-монументалисты. Эдакие местные церетели. Или по крайней мере посещали эту планету. Тут даже фантазии не надо, чтобы увидеть Голову . Вот валяется на Марсе, словно бы отвалилась от какого-то архитектурного сооружения. И имеет отдаленное портретное сходство со скульптурными изображениями индейцев майя - авторов знаменитого календаря, рассчитанного на миллионы лет. Как для прошлого, так и для будущего. Или так выглядели настоящие марсиане?
Изваяние обнаружил Маркус Джоансен из Гамбурга (Германия). А неподалеку увидел еще и половинку марсианской обеденной тарелки. Тарелка - для вторых блюд. Донышко - плоское, по краю - ободок. И что они там ели? И когда...

                                                                                                                                       Кратер Гусева богат на чудеса
Именно здесь, в кратере Гусева, была обнаружена 30-50-сантиметровая женская фигурка с протянутой рукой. Фото "марсианки", сидящей на камне, облетело весь мир. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Из песка выглядывает череп гуманоида
Да и кто посмеет сказать, что объект с ярко выраженными глазницами, переносицей и надбровными дугами не напоминает человеческую голову? Смущают, правда, наросты в нижней части - примерно под теми местами, где у людей должны быть уши. Но кто знает, какими были марсиане? Вдруг такими вот - мордатыми гуманоидами.
Известный американский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Джозеф Скиппер сейчас колеблется между несколькими  гипотезами. По его мнению, объект может быть как черепом реального жителя Красной планеты, так и пришельца, погибшего там. Или же это скульптура - либо того, либо другого. А где же туловище? Исследователь предполагает, что оно зарыто в песке. И указывает на небольшое возвышение перед "головой". Мол, этим холмиком туловище и накрыто.
 
По Марсу разбросаны еще чьи-то головы
На снимках, переданных самоходным роботом "Спирит", видны странные объекты, возможно, достойные внимания палеонтологов.
Джозеф Скиппер недавно увидел на марсианских снимках … головы. Или черепа.

Тут водились страусы
Подозрительных снимков два. Головы - три. "Спирит" фотографировал их в кратере Гусева. На том изображении, что передано на 16 день пребывания робота на Красной планете, можно заметить сразу два "черепа" - один побольше, другой поменьше.
С исследователем соглашаются некоторые палеонтологи и биологи. Они пожелали остаться неизвестными. Но прислали изображения в тему - окаменелые останки ящера, жившего в Юрский период, и череп современного гепарда. В самом деле, что-то общее с "находкой" Скиппера у них есть.
Кстати, рядом с "черепами" лежат камни с округлыми отверстиями, подозрительно похожие на позвонки или тазобедренные останки. И нашлось все это на сравнительно небольшом пятачке, по которому ездил робот. А мало ли что может быть разбросано по всему Марсу? А если еще и копнуть?

Руины древней цивилизации на Марсе
Сомнений в том, что Марс некогда был обитаемой планетой становится все меньше и меньше. Многие современные ученые склонны излагать именно эту точку зрения. В фото архиве NASA имеется очень большое количество снимков поверхности Марса, которые были обработаны многими учеными и энтузиастами. На некоторых снимках были обнаружены очень интересные аномалии, происхождению которых можно приписать к деятельности живших на Марсе разумных существ.  

Текст и фотографии взяты с сайта kp.ru


26.09.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae