Зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос

Вопрос-ответ

Кладбища

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! МЫ ЗАНИМАЕМСЯ КЛАДБИЩЕМ ,У НАС ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, В НАШУ РИТУАЛЬНУЮ СЛУЖБУ РОДСТВЕННИКИ САМИ ОБРАЩАЮТЬСЯ , ИНФОРМАЦИЮ МЫ НЕ ПОКУПАЕМ! ЕСТЬ НЕКАЯ РИТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ПИШЕТ НА НАС В ФАС (ЧТОБЫ ОНИ ТОЖЕ МОГЛИ КОПАТЬ МОГИЛЫ), НАС ПРОСТО ЗАМУЧИЛИ УЖЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ДРУГИЕ РИТУАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ КОПАТЬ МОГИЛЫ ?КАКОЙ ЗАКОН ЭТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ??И КАК. ЕСЛИ МЫ И ДОРОГИ ДЕЛАЕМ НА КЛАДБИЩЕ И МУСОР ВЫВОЗИМ И ЗАНИМАЕМСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ, КАК ФАС МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ , ЧТО ЛЮБАЯ СЛУЖБА РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ МОЖЕТ КОПАТЬ??? СПАСИБО!!!

Воронина Татьяна Владимировна 01.03.2011

Ответ

Уважаемая Татьяна Владимировна,

Деятельность по содержанию кладбищ, как и другие виды похоронного обслуживания регулируется Законом ФЗ-8 "О погребении и похоронном деле"
(читайте Закон http://funeralportal.ru/library/1066/11378.html). Согласно закону, обслуживание кладбищ осуществляют специализированные службы по вопросам похоронного дела, создаваемые местными администрациями. Общий порядок деятельности кладбищ, организации похоронного дела изложены в статьях 18, 25, 29 Закона. Однако четкий порядок создания или наделения статусом спецслужб закон не определяет. В городах РФ органами местного самоуправления создаются либо муниципальные учреждения (МУ), либо МУП, в ведении которых и находятся кладбища и захоронение на них. В любом случае, организация, работающая на кладбище должна иметь статус Специализированной службы. С точки зрения антимонопольного законодательства, действительно, любая специализированная служба имеет право осуществлять обслуживание кладбищ. 

ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae