Распечатать

Выставка "НЕКРОПОЛЬ-Сибирь 2013" - Итоги выставки

В Новосибирске в ДКиТ им. Чкалова закончила свою работу форум-выставка похоронного искусства, ритуальных услуг и принадлежностей «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ 2013».

Накануне открытия выставки состоялась конференция под общим названием: «Перспективы развития похоронной отрасли. Развитие и защита конкуренции на локальных рынках ритуальных услуг». На ней собрались представители органов местного самоуправления, руководители похоронных служб, руководители бизнес-структур похоронной отрасли. Во время конференции докладчики выступили на следующие темы:

«Будущее похоронной культуры»,

«О роли муниципалитета в развитии ритуально-похоронного дела в Новосибирске»,

«Организация похоронного дела в муниципальных образованиях, социально-экономические и структурно-функциональные модели»,

«Организация дистанционного обслуживания могил на кладбищах с помощью системы «Skorbim.com»,

«Общее описание системного кризиса в сфере ритуальных услуг»,

«Взаимодействие муниципалитетов с бизнес-структурами в похоронной сфере»,

«Роль кремации в современном обществе»,

«Наука, образование и системы контроля качества в похоронном деле»,

«О Новокузнецком крематории»,

«Централизация услуг. Лицензирование ритуальных услуг»,

«Земельные отношения в сфере похоронного дела»

«Похоронный обряд в современных традициях буддизма».

На конференции присутствовало 140 человек, профессиональный уровень докладчиков и их компетентность были очень высоки. Они рассмотрели и обсудили вопросы организации управления похоронным делом: взаимодействие муниципалитетов с бизнесом в похоронной сфере, варианты государственно-частного партнерства; проблемы качества предоставления услуг по погребению; ответственность муниципалитетов за организацию похоронного дела.

В ходе обсуждения тем участники форума активно обменивались опытом по самым насущным и животрепещущим вопросам. Не все доклады вызвали однозначные реакции, было много спорных моментов, по которым разгорались оживленные дискуссии. К примеру, доклад на тему «Земельные отношения в сфере похоронного дела» вызвал бурю эмоций у посетителей форума. И тем не менее, обсуждение помогло некоторым участникам решить вопросы, которые до встречи в рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2013» казались неразрешимыми.

Организатором конференции выступили Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), Союз похоронных организаций и крематориев (СПОК) и ООО «Некрополь». Форум поддерживала Администрация Новосибирской области и Мэрия Новосибирска.

По итогам конференции был подготовлен проект резолюции и направлен в АСДГ, в Мэрию Новосибирска и в Союз похоронных организаций и крематориев. Сама резолюция уже отправлена в Правительство РФ.

На следующий день после конференции начала свою работу выставка. За день ее посетили больше тысячи человек. В этом году в ней приняло участие более 100 российских фирм из 36 регионов Российской Федерации. Также на выставке демонстрировали свою продукцию похоронные фирмы из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Украины и Белоруссии. Благодаря профессиональной организации мероприятия и доброжелательной атмосфере, новые фирмы, которые до этого никогда не принимали участия в профильных выставках, чувствовали себя комфортно.

В ходе выставки свою продукцию представили компании, которые занимаются производством гробов, памятников, текстиля, оградок. Вниманию посетителей участники выставки предлагали художественное литье, ковку, изысканные решения специальной формы для сотрудников похоронной отрасли.

Новосибирский завод специальных изделий показал весь спектр производимой продукции: гробы различных видов от премиум до эконом класса, венки, корзины, металлические и пластиковые урны, текстильную продукцию, комплекты в гроб, траурные платья и костюмы, оборудование для залов прощания, памятники из мрамора, гранита и металла, а также деревянные кресты.

Конференция продолжалась и в первый день работы выставки – прошел круглый стол по обмену опытом, в котором принимали участие ведущие специалисты похоронной отрасли. В процессе обсуждения был принят проект резолюции.

Также участники форума получили ответы на заранее присланные и вновь возникшие вопросы на встрече с юристом Натальей Савченко, специалистом в вопросах похоронного дела, и увидели презентацию столь необходимого для сотрудников похоронной отрасли «Новосибирского учебного центра похоронного сервиса».

В рамках культурной программы гости и участники форума посетили единственный в России музей погребальной культуры, Новосибирский крематорий и смогли посмотреть дефиле траурной одежды – историческая реконструкция светского платья середины XX века (часть коллекции Музея мировой погребальной культуры) – которое охватило не только траурную моду середины прошлого века, как было заявлено ранее, но и продемонстрировало траурную моду всего 20-го века. Также на дефиле фирмой «КЫЗЫЛКУМ ТЮЛЬПАН» была представлена коллекция платьев из Узбекистана, под названием «Загадочный восток». Кроме этого в рамках экскурсии участники форума осмотрели достопримечательности Новосибирска и Академгородка.

В конце работы форума-выставки участники и посетители почтили минутой молчания одного из первых директоров выставки «НЕКРОПОЛЬ» Ольгу Фаустовну Ракитскую.

Выставку завершила церемония награждения участников и победителей конкурса «Золотая медаль» выставки «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ».


Тематики: Выставка НЕКРОПОЛЬНекрополь Сибирсь 2013похоронная выставкасобытия похоронной отрасли

0 Комментировать 29.04.2013

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae