Распечатать

Итоги "Некрополь-2013": Демонстрируем будущее, бережно охраняя прошлое

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР выставки                             СПОНСОР выставки                                СПОНСОР КАТАЛОГА выставки

Торговая компания "Ермис"                                         компания "Стелла-Память"                                  компания "Студия Камня"

logo ermis ramka.png                       Спонсор выставки Стелла-Память новый.jpg                          Stone Studio logo_sm.jpg


Фоторепортаж с выставки http://funeralportal.ru/news/23473.html

Некрополь-2013: «Демонстрируем будущее, бережно охраняя прошлое»

С 29 по 31 октября в Москве, на ВВЦ павильон № 20 прошла ХХI международная выставка похоронной отрасли «Некрополь-2013».

Сегодня трудно найти место на карте, где не знали бы о «Некрополе». Это значит, что «Некрополь» стал важным местом встречи коллег, обсуждения достижений и проблем в похоронном деле, обмена опытом, торговли. Новый концепт выставки призван сделать ее еще более комфортной и эффективной для участников.

Традиционно широка география выставки: о своем участии заявили 223 компаний из 76 городов России, дальнего и ближнего зарубежья – Италии, Чехии, Испании, Китая, Белоруссии, Индии, Польши, Украины, Впервые 34 компаний, не выставлявшиеся до этого на «Некрополе», представят для посетителей совершенно новые продукты и услуги отрасли.

«В первый день работы выставки был настоящий ажиотаж, невероятное количество посетителей, - говорит директор выставки «Некрополь 2013» Татьяна Кузнецова. - 38 международных и федеральных СМИ прошло аккредитацию. Съемочные группы телеканалов ТВ3, Россия 24, ТРК Мир, ОТР, Телеканал «Подмосковье», Дождь, Польское телевидение «Polsat news», Центральное телевидение Азербайджана, НТВ, РИА Новости, New York Times, LifeNews, Рен ТВ, Metro, Телеканал О2, Agency France Press и другие средства массовой информации. Несколько тысяч человек посетило нас за эти три дня. Не каждая выставка в мире может похвастаться таким пристальным вниманием. За время работы выставку посетили делегации из Испания, Италии, Польши, Киргизии, Молдавии, Казахстана, Украины, Белоруссии, Португалии и Германии».

В рамках выставки с успехом прошел международный форум «Современные подходы к управлению похоронным делом». В работе приняло участие большое количество представителей отрасли, ФАС России, Правительства Москвы и Московской области.

«Особенно важный момент, законодательно закрепить функции и обязанности среди органов местного самоуправления в сфере похоронных услуг. Федеральный закон “О похоронном деле” принятый в 1996 году уже давно устарел и не отвечает современным реалиям жизни, больше того он мешает и тормозит отрасль. В условиях изменившейся экономической и социальной среды крайне необходимо внести поправки в действующее законодательство. Я считаю, что если наши предложения, поправки и изменения будут приняты, то отрасль сможет полноценно и легитимно функционировать», - говорит президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

В первый день выставки прошло традиционное дефиле с показом одежды. Проект «БЕССМЕРТИЕ» Дефиле траурной одежды, автор проекта: Микаэл Мшецян, куратор: Элиза Россар. Дефиле сопровождалось вокальным выступлением дуэта «Альфа и Омега».

Французский инженер компании FMI Процесс, Эрик Кутчениский выступил с презентацией «Крематории производства компании FMI, системы фильтрации и очистки дымовых газов». В продолжение мероприятия французского специалиста, выступил его коллега Михаил Ремез с презентацией совместного российско-китайского предприятия «СП ПСМ ТЭРМО Технология и КРЕМАЦИОННОЙ ПЕЧИ ТЭРМО-5000».

«Крематории компании FMI представляют собой полный комплекс комплекта оборудования, предназначенного для кремации и последующей утилизации отходов и очистки дымовых газов, соответствующего по экологическим требованиям самым жестким европейским стандартам. Крематории FMI реализованы во многих городах в Европе. Лично я видел завод по сжиганию осадков сточных вод города Сент-Этьен (Франция) производства этой компании. Но эта технология непрерывного действия сложнее технологии кремации (периодического действия)», - рассказывает Баутинов Александр, технический директор ООО "СНФ Балтреагент".

Его коллега учредитель ООО "ГС КРУ "ГАББРО" Михаил Ремез представил первую совместную российско-китайскую компанию по производству кремационного оборудования, созданную на базе крупнейшего машиностроительного предприятия ОАО «Пневмостроймашина» и китайской корпорации Jiangxi Nanfang Environmental Protection Machinery Manufacture Co., Ltd., лидера на рынке утилизационного оборудования в КНР.

По словам Михаила Ремеза, основное конкурентное преимущество «СП ПСМ ТЭРМО Технология» – сочетание высокого качества продукции и конкурентоспособной цены.

В конференц-зале «Форум» прошла практическая конференция «Тенденции развития похоронной отрасли Московской области», главным спикером которой стал первый заместитель министра потребительского рынка и услуг МО Максим Александрович Горшков.

В продолжении теоретическо-практических мероприятий прошел семинар «Становление компании «Ермис» и ее влияние на развитие рынка надгробий и памятников производства Китая и Индии», своим опытом поделился генеральный директор компании «Ермис» Алексей Николаевич Ермишкин.

Не был обделен вниманием и правовой аспект похоронной отрасли. Ведущие практикующие юристы Тамара Савина (СПОК) и Наталья Савченко (Новосибирский крематорий) провели дискуссионную площадку по теме: «Похоронное дело в деталях. Вопросы и ответы». Дискуссия стала невероятно популярной и собрала большое количество участников. За многие годы у похоронных директоров накопилось множество юридических вопросов, ответы на которые они смогли получить у квалифицированных специалистов.

Высококвалифицированные специалисты компании РГС Москва провели мастер-классы «Изготовление европейских венков» и «Изготовление элитных венков», на которых все желающие смогли попробовать себя в качестве флориста-дизайнера и создать свой собственный авторский венок.

Новосибирский завод специальных изделий впервые продемонстрировал экспозицию «Цветные гробы». Данная экспозиция впервые представлялась на выставочных площадках, что непременно было отмечено всеми экспонентами и гостями выставки.

«Мы получили множество восторженных откликов от наших коллег не только из России, но из-за рубежа, - Италии, Испании. Мы целенаправленно пошли на столь смелый шаг, потому как, в коллекции присутствуют гробы яркой расцветки – фиолетовый, розовый, черно-белый. Мы конечно надеялись удивить всех нашей новой линейкой продукции, но то, что реакция оказалась на 100% положительной, нас крайне удивило. Это значит, рынок и потребитель готов к такому продукту и мы все сделали правильно», - резюмировал директор НЗСИ Дмитрий Ильин.

Одним из ключевых мероприятий второго дня стала презентация компании КриоРус и демонстрация крионики в действии. Специалисты компании наглядно продемонстрировали свои услуги в действии, взяв у президента выставки «Некрополь» Сергея Якушина образец ДНК поместив его в криокамеру, где тот будет храниться в течение 25 лет, с последующей расшифровкой генома.

«Сейчас мы запускаем новую услугу: сохранение ДНК человека с последующей расшифровкой генома через 25 лет. ДНК можно сохранить как при жизни, так и после смерти человека. Знание генома своих родственников - это не только интересная, но и важная информация, которая может предостеречь от проблем со здоровьем будущие поколения», - рассказала генеральный директор ООО «КриоРус» Валерия Удалова.

Итоговый и завершающий день выставки было отмечен подведением итогов конкурса «Золотая медаль». Большими и Малыми Золотыми медалями награждены 44 компании, 8 компаний получили дипломы за участие в конкурсе «Золотая медаль».

Такие итоги, новинки и успехи принесла XXI международная выставка «Некрополь 2013». Директора похоронных домов выразили благодарность организаторам выставки, за внимание и поддержку, оказанную на выставке. У всех участников и посетителей впечатления от выставки остались только положительные. Все представленное на выставке поможет пересмотреть планы в работе российских и зарубежных фирм, а бесценный опыт, приобретенный в эти три дня, будет обязательно применен на практике.


Партнеры и спонсоры выставки «Некрополь 2013»:

Генеральный спонсор выставки "торговая компания "Ермис".

Спонсор выставки: ООО "Стелла Память".

Спонсор каталога: "Студия камня",

Группа компаний "Глобал Стоун",

ООО "Сауно",

"Хавсан Стоун" Лтд.


Публикации о выставке в СМИ:

http://luk-media.ru/comments/530

http://www.necropolist.info/otchet-109.html

http://www.vsluh.ru/news/society/274100

http://www.nevformate.ru/?p=23039

http://pohoronotrasl-souz.ru/news-sphere/itogi_hhi_mezhdunarodnoj_vystavki_pohoronnoj_otrasli_nekropol2013/

http://www.2do2go.ru/msk/events/15771/vystavka-nekropol-2013

http://culture.ru/press-centre/articles/10477/

http://klimovsk-radio.ru/pomni-o-vechnom/

http://censor.net.ua/photo_news/258014/pokaz_modnoyi_odejdy_dlya_traura_i_masterklass_po_izgotovleniyu_venkov_vystavka_dostijeniyi_pohoronnogo

http://gorod.afisha.ru/people/zevaki-k-nam-redko-hodyat-vot-ranshe-byvalo-goty-zaglyadyvali/

http://www.ros-ritual.ru/saint-petersburg/news/670

http://rutube.ru/video/809de454d0247e33a84881145b922c38/?ref=relroll

http://www.specritual.ru/novosti/vystavka-na-vvts-njekropol-2013

http://www.ruwest.ru/luxury/9199/?sphrase_id=6947946


С уважением,

Пресс-центр выставки «Некрополь-2013»


Тематики: итогиНекрополь-2013выставкаНекропольпресс-релиз

0 Комментировать

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae