Распечатать

На Конкурс "Слова скорби" подано уже свыше 100 заявок

На Конкурс "Слова скорби", объявленный оргкомитетом выставки "Некрополь" и "Новосибирским крематорием" 103 участника прислали свои работы.

94 работы участвуют в конкурсе в номинации "стихотворение о смерти", 11 работ - в номинации "траурная речь", 16 работ - в номинации "эпитафии".

География участников – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Братск, Оренбург, Омск, Вологда, Новосибирск, Хабаровск, Самара, Томск, Ростов-на-Дону, Барнаул, Мурманская, Рязанская, Челябинская, Нижегородская области, Приморский край, Алтай, республика Хакасии, республика Марий Эл, Чувашская республика, Украина, Казахстан, Литва, Дагестан, Беларусь и другие. Таким образом, Конкурс из всероссийского становится международным.

Напоминаем, что работы на конкурс принимаются до 1 октября 2012 года. Приглашаем к участию всех желающих.


Первый всероссийский конкурс «Слова скорби» состоялся в 2003 году. В конкурсе участвовали 80 человек. К участию было заявлено более 200 работ.

Цели конкурса:

- Раскрытие творческого потенциала, возрождение духовности и обрядовых традиций

- Стимулирование интереса к одной из «вечных» тем искусства, известной с древнейших времен до наших дней - теме ухода из жизни, физической и духовной смерти человека, бессмертия души

- Помощь людям, понёсшим утраты при использовании работ участников в речах церемониймейстеров

Учредители конкурса:

  • Международная выставка похоронной индустрии «Некрополь» (Москва)
  • Новосибирский Крематорий

Сроки проведения Конкурса:

Приём работ на конкурс - с 1 мая по 1 октября 2012 года.

Итоги Конкурса будут подведены на выставке «Некрополь 2012» 23-25 октября 2012 года, Москва, ВВЦ, павильон 20 и опубликованы на сайте «Новосибирского Крематория» http://crematoriumnsk.ru и на сайте похоронного портала http://funeralportal.ru

Почему «Слова скорби»?

В жизни каждого человека обязательно наступает время, когда приходится хоронить родных близких сердцу людей. Они покидают нас и остаются в самых лучших наших воспоминаниях. А что же такое смерть? Тысячелетиями люди ищут ответ на этот вопрос: и философы, и богословы, и ученые, и просто обыватели. Смерть объединяет. Все мы рано или поздно умрем. Что дают нам мысли о смерти? Наверное, душевную гармонию. Быть может, заглушают внутреннюю боль. Просто напоминают о том, что нужно жить полной жизнью, не отравлять жизнь другим, помогать, жить в согласии с самим с собой, в гармонии с миром, согласно данным когда-то заветам. Смерть вообще - повод поговорить о жизни.

Погребальная культура – достояние общества, достояние человека. Бессмертие человека кроется в нерукотворных памятниках, в мысли, словах, в творчестве тех, кто помнит и чтит.

Все работы-победители Конкурса «Слова скорби» будут использованы в работе церемониймейстеров Новосибирского Крематория, в Концертах Памяти об усопших, мемориальных программах в Парке Памяти Новосибирского крематория, таких как: 1 июня – день Памяти безвременно ушедших детей, подростков, молодых людей; 22 июня – Российский день Памяти и скорби; 20 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1) Траурная речь (не более 3-х работ одного участника, общий объем всех подаваемых работ – не более 3-х страниц машинописного текста)

2) Эпитафия (не более 10 эпитафий одного участника, общий объем всех подаваемых эпитафий – не более 1-ой страницы машинописного текста)

3) Стихотворения о смерти (не более 3-х стихотворений одного участника, общий объем всех подаваемых стихотворений – не более 3-х страниц машинописного текста)

Основной критерий оценки:

соответствие работ заявленной теме.

С условиями участия в Конкурсе можно ознакомиться на сайте «Новосибирского Крематория» http://crematoriumnsk.ru и на сайте похоронного портала http://funeralportal.ru

Оргкомитет конкурса присуждает премии:

В номинации «Траурная речь – 20 000 рублей

В номинации «Эпитафия» - 10 000 рублей

В номинации «Стихотворения о смерти» - 15 000 рублей

Оргкомитет конкурса: 630530, Новосибирская обл., Новосибирский район, п. Восход, ул. Военторговская, 4/1, телефон/факс (383) 3498856, Новосибирский Крематорий

Кураторы конкурса: Ольга Кучинева, kuchin1505@mail.ru, Павел Новиковnptd@mail.ru

Генеральный спонсор выставки Некрополь-2012: 

торговая компания "Ермис"

 logo ermis.jpg


Спонсоры выставки Некрополь-2012:

Компания "М-Стоун" - спонсор Официального каталога выставки

logo M-Stone.jpg

Мемориальная компания Global Stone
(GlobalStone).jpg




Тематики: Конкурс слова скорбинекрополь-2012necropolisэпитафиятраурная речь


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae