Распечатать

С 5 по 12 июня 2011 года реализована Международная программа «Организация похоронного дела в Великобритании»

С 5 по 12 июня 2011 года реализована Международная программа «Организация похоронного дела в Великобритании» с посещением Национальной похоронной выставки (10-12 июня, Ковентри, Стоунли Парк). Программа организована Центром подготовки кадров для похоронных служб и сертификации услуг РГУТиС при поддержке Союза похоронных организаций и крематориев России и Национальной ассоциации похоронных директоров Великобритании.  

Выставка (National Funeral Exhibition)

Как ни странно, NFE – выставка молодая; в этом году проводилась в 3-й раз (основана в 2007 г.). Вероятно, такая инициатива связана с ростом активности профессионалов похоронной отрасли Великобритании в области ряда реформ и преобразований (внесение поправок в законодательство, введение профессионального стандарта высшего образования, изменение и усложнение структуры спроса и т.д.)

С каждым разом выставка собирает все больше участников и гостей. В этом году она размещалась в двух больших павильонах на территории выставочного парка Стоунли и имела открытую площадку, где демонстрировался катафальный транспорт. Общее количество экспонентов превысило две сотни. География участников также обширна – от США до Китая.

Традиционно представлена широкая экспозиция гробов, венков, урн, памятников, оборудования и различных средств для обеспечения работы похоронных домов, моргов, кладбищ. Среди участников много национальных и международных профессиональных объединений (ассоциаций), разработчиков программного обеспечения и мемориальных электронных сетей, профессиональные печатные издания, образовательные учреждения, производители одежды и сувениров.
Отдельно хочется отметить экспонентов, непривычных для российской практики. Это страховые и коллекторские компании, фонды (дело в том, что британцы при жизни делают взносы в соответствующие структуры, которые потом и оплачивают расходы по организации и проведению похорон); производители различной мемориальной продукции: открыток и буклетов, ювелирных украшений (например, бриллиантов из праха, колец и кулонов с отпечатками пальцев усопших), кладбищенских лавочек, табличек и т.д.; служба мотокатафалков; службы прижизненного планирования похорон.

Огромное внимание на выставке было отведено похоронным эко-технологиям (гробы для ингумации и кремации, исследовательские центры и программы «натуральной» смерти и защиты окружающей среды).

Автор – Уланов П.Е., Руководитель программ подготовки кадров для похоронных служб РГУТиС, Исполнительный директор СПОК

Фото – Ковшарь О.С. (Руководитель представительства СПОК в Московской обл.), Уланов П.Е.

Полный отчет о поездке российской делегации в Великобританию читайте в следующем номере журнала "Похоронный дом"


Тематики: NFEВыставка в ВеликобританиифоторепортажСПОКсобытия похоронной отрасли


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae