Распечатать

Заброшенные — или признанные таковыми — могилы на московских кладбищах, возможно, будут выставлены на продажу. С таким предложением выступил на проходившей в Москве в конце октября XIV Международной научно-практической конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом» заместитель главы департамента торговли и услуг столицы Андрей Марсий.<br />

Старые московские кладбища в ожидании вероятной распродажи

Чиновник предложил «вовлекать во вторичный оборот» бесхозные захоронения «и положить тем самым конец разрастанию кладбищ, бессмысленным тратам бюджетов городов и субъектов РФ на выкуп для них земель и капитальное строительство». Подобная практика распространена во Франции, Испании и Австрии, рассказал Марсий.

По оценке московских властей, более двух тысяч гектаров кладбищ в городе (10% их общей площади) занимают заброшенные или полуразрушенные могилы, которые можно и нужно использовать повторно. На самом деле это происходит и сейчас — изъятие и перепродажа «ничейных» кладбищенских участков не регламентирована законодательством, но неформально это вопрос решаемый.

«Сегодня у меня был прием населения. Приходят люди с удостоверениями на захоронения, выданные в 1950 году, и мы не можем найти могилу. Удостоверение есть, захоронение было, а могилы нет. К сожалению, это жизненная реальность», — рассказывал на октябрьской конференции Марсий.

По просьбе «Русской планеты» его инициативу прокомментировали создатель сайта «Археология русской смерти» социолог Сергей Мохов и охранник Введенского («Немецкого») кладбища Юрий Иванович.


Тематики: кладбищараспродажамогилыземляФранцияСШАиталидолина павших


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae