Распечатать

<b><font face='Tahoma'>В этот день каждый делает свой выбор: Жизнь или Смерть. 
    <br />
   Перфоманс – это: 
    <br />
   •	Автопробег с катафалками 
    <br />
   •	Арт-выставка 
    <br />
   •	Рок-концерт 
    <br />
   •	Факельное шествие 
    <br />
   •	Сожжение Порока на костре</font></b> 
<br />

14 октября 2012 года Anti-наркотический перфоманс CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь

Афиша-для-WEB.jpgВ этот день каждый делает свой выбор: Жизнь или Смерть.
Перфоманс – это:
• Автопробег с катафалками
• Арт-выставка
• Рок-концерт
• Факельное шествие
• Сожжение Порока на костре


Перфоманс пройдет с 18.00 до 21.00 в Парке памяти Новосибирского крематория
Автопробег стартует с площади Ленина в 17.00 (ул. Депутатская)
Наркомафия наносит свой удар прежде всего по молодежи. Дети и молодые люди - это золотой фонд нашего народа, и его необходимо защищать всеми способами. По данным Антинаркотической комиссии Новосибирской области, наибольший процент людей, имеющих опыт употребления наркотиков, приходится на учащихся лицеев (27,8%) и студентов вузов (20,8%). При этом у большей части молодежи преобладает негативное отношение к людям противоположного пола, употребляющим наркотики, они не согласны встречаться с такими девушками и юношами. Вместе с тем, многие респонденты (24,4%) считают, что стали бы встречаться с людьми, страдающими наркоманией и помогли бы им бросить. Одна из основных причин, из-за которых они начинают употреблять наркотики, - это уход от личных проблем, часто – интерес к необычным ощущениям. Достаточно много респондентов ошибочно воспринимают наркоманию как излечимый недуг.
Инициаторами перфоманса стали представители студенческого сообщества Новосибирска – люди, на личном опыте ощутившие трагизм последствий молодежной наркомании – потерявшие друзей, братьев и сестер, однокашников.
Необычная локализация перфоманса в Парке крематория призвана наглядно и ярко подчеркнуть остроту вопроса: твоё личное отношение к наркотикам – это твой личный и твердый выбор между жизнью и смертью.
- Наш Парк Памяти как адрес перфоманса – это собственная находка студентов-инициаторов, – комментирует основатель Новосибирского крематория и директор Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин. – Студент Медицинского университета Антон Кшнясев, возглавляющий инициативную группу, обратился ко мне с предложением задействовать наш парк для такой акции. Я, разумеется, ответил положительно, поскольку оценил и гражданский порыв ребят, и образность их замысла.
Наркомания – серьезный «поставщик» клиентов для погребальной индустрии. Кто-то гибнет от передозировки, кто-то заражается СПИДом, кто-то совершает самоубийство в состоянии наркотического делирия или, потеряв контроль над реальностью, становится жертвой нелепого несчастного случая. Смертей с наркологическими сценариями множество. Это, увы, очень динамичный конвейер смерти. Но нас, представителей погребального бизнеса такие «стабильные поставки» вовсе не радуют. Нормальный вектор юности – превращаться в плодотворную зрелость. А не в назидательный сюжет с плохим концом. Если рассматривать смерть как некий «выпускной экзамен души», то лучше, согласитесь, сдавать этот экзамен в конце долгого, насыщенного курса. А быть «отчисленным» из-за слабости к искушениям, из-за неумения делать выбор и дорожить жизнью – это горько и безответственно. Поэтому я горд гражданским мужеством нынешней молодежи, приятно удивлен ее уровнем образного мышления и принял решение помочь авторам этой акции.
Автор Anti-наркотического перфоманса CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь – Силя Парусей (Антон Кшнясев, студент НГМУ, 4 курса стоматологического факультета);
Режиссёр Anti-наркотического перфоманса CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь – Марина Муромцева
Куратор и Генеральный спонсор Anti-наркотического перфоманса CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь – Сергей Борисович Якушин, основатель Музея мировой погребальной культуры
Спонсоры Anti-наркотического перфоманса CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь –
• фирма «ПРОСАУНД» (директор Дмитрий Васильев) – предоставляет свет, звук, экран
• ООО «Дата» (директор Александр Денисов) – съемка и монтаж видеоклипа

Соратники Anti-наркотического перфоманса CHOOSE LIFE / Выбери Жизнь:
• Новосибирский государственный театральный университет (ректор Василий
Иванович Кузин) – студенты 1-го курса выступают в качестве актеров-аниматоров
• Новосибирский крематорий – предоставляет площадку для перфоманса
Экспонаты арт-выставки предоставлены Музеем погребальной культуры и Кафедрой патологической анатомии Новосибирского государственного медицинского университета (Ректор – Игорь Олегович Маринкин).


Тематики: Anti-наркотический перфоманс CHOOSE LIFE / Выбери ЖизньСергей ЯкушинНовосибирский крематорийМузей погребальной культурынаркомафия

12.10.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae