Распечатать

Женщина из Тамбова продает в Интернете вещи Есенина, связанные с его смертью в гостинице "Англетер", даже веревку, на которой поэт как-будто бы повесился.

На торгах в Интернете выставлена веревка, на которой повесился Сергей Есенин

На торгах в Интернете выставлен комплект вещей, которые связаны с последними днями жизни Сергея Есенина, в том числе и веревка, на которой поэт повесился в гостинице "Англетер".

Такую коллекцию продает жительница Тамбова.

Книга с автографом Есенина, портрет поэта в гробу, медальон с локонами, отрезанными матерью Есенина, и веревка в колбе из гостиницы "Англетер", на которой повесился поэт. Все это можно купить на интернет-аукционе. Начальная стоимость лота - 900 тысяч рублей. Срок подачи заявок на приобретение коллекции истекает уже завтра вечером. А все подробности о комплекте вещей можно узнать только по электронной почте у некой Ларисочки.

В СМИ выдвигаются предположения, что коллекцию продает Лариса Омарова из Тамбова, которой эти вещи достались от мужа - коллекционера Никифорова, который в свою очередь получил их от друга Есенина Левина. Ранее эти вещи хранились в музее, который обанкротился. Тогда вещи решено было выставить на торги.

Но писатель Виталий Безруков, автор книги "Есенин", говорит, что следов веревки, на которой повесился поэт, найти невозможно.

"Я впервые слышу о существовании этой веревки, хотя занимаюсь этим делом всю жизнь. Тогда все это было спрятано и скрыто. Кто-то просто хочет привлечь к себе внимание", - считает Безруков.

В свою очередь, операционный директор сайта Молоток.Ру, на котором и выставлен этот лот, Павел Токарев говорит, что за подлинность выставленных на торги предметов сайт не отвечает. Никакой экспертизы данного лота не проводилось: "Мы как торговая площадка проводим экспертизу, если сами участвуем в продажах. Проверять 2,5 миллиона предложений на сайте мы не в состоянии, говорить, что это подлинные вещи мы не можем".

Кстати, внимание на эти вещи уже давно обратила племянница Есенина, главный хранитель государственного музея поэта в Москве, Светлана Есенина. Она говорит, что это спекуляция. На веревку, о которой в Тамбове говорят уже давно, ей даже не разрешили посмотреть.

"Если человек продает, к нему, кстати, обращался режиссер из ГРК "Воронеж" с просьбой посмотреть на нее - ему отказали. Если это честно, то чего им бояться. Сначала надо провести ДНК, как они могли доказать, что эта та самая веревка. Это чистейшая спекуляция", - говорит Есенина.

Вообще же, на интернет-аукционах довольно часто выставляют вещи, которые вызывают сомнения не только в подлинности, но и в моральном аспекте. Житель Санкт-Петербурга выставлял на виртуальные торги святые мощи, якобы пропавшие из Казанского собора в 20-годы. На немецком сайте известного интернет-аукциона было размещено предложение о покупке искусственной почки. Оно провисело более трех дней. После чего было снято по требованию руководства сайта.


Тематики: ИнтернетторгиаукционЕсенин


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae