Распечатать

Южноафриканский суд приговорил лидера группировки «Армия буров» Майка дю Туа (Mike du Toit) к 35 годам тюрьмы за организацию заговора по изгнанию из ЮАР чернокожего населения, сообщает Reuters. Два десятка сообщников руководителя получили меньшие сроки.

Лидер «Армии буров» получил 35 лет тюрьмы за антинегритянский заговор

Начать осуществление плана бывший университетский профессор собирался с убийства Нельсона Манделы или провоцирования крупного кризиса. Заговорщики, в частности, рассматривали возможность сбить пассажирский самолет или взорвать плотину.

Дю Туа полагал, что серьезный кризис позволит взять власть в стране военному правительству, в котором будут доминировать его сторонники. Это правительство должно было избавить ЮАР от негритянского населения, но не силовыми методами, а своего рода подкупом. Заговорщики собирались открыть неподалеку от северных границ страны пункты бесплатной раздачи еды, которые, по их замыслу, привлекли бы в эти районы большинство чернокожих сограждан. Финальной частью этого плана был перенос пунктов раздачи еды на сопредельную территорию и депортация негритянского населения туда же.

Заговорщики полагали, что без чернокожих жителей ЮАР станет намного менее коррумпированной и опасной для проживания страной с сильной и быстрорастущей экономикой. Их преступный сговор был раскрыт в 2002 году благодаря внедрению правительственных агентов в «Армию буров».

Падение в ЮАР режима апартеида вызвало недовольство части белого населения этой страны. Этих людей, в частности, раздражал резкий рост уровня коррупции и преступности в самой богатой и экономически развитой стране Африки.


Тематики: Майк дю Туапреступностьтюрьма


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae