Распечатать

Кто и что ждет киргизов на исторической родине?<br />
<br />
Опыт субъективного анализа<br />

Чем живет рынок ритуальных услуг Таджикистана?

Зовут, зовут власти Кыргызстана домой всех своих! Надо же как-то оправдаться перед мировым сообществом за две революции и несколько погромов! А что ждет этнических киргизов там, на родине?

Каждый третий - а это никак не меньше полутора миллионов - за чертой бедности. Попросту говоря, голодает или недоедает. По свидетельству журналиста Молдокматова, на подходе - еще полмиллиона. Вот еще факты объективного характера: по данным Всемирной продовольственной программы ООН, бедность в РК уже поглотила каждого третьего - ее уровень возрос до 38% против 18% в марте 2012 года. За это отдельное "спасибо". Кому? Ясно кому - организаторам и спонсорам всякого рода революций, которые стоят сейчас у кормила власти...

Ладно бы признались честно: так, мол, и так, ребята - прокормить вас не может. Не обессудьте и извините, сами добывайте себе хлеб насущный... Ан нет! Врут, обманывают на каждом шагу - причем, с такими умными протокольными харями, что смотреть тошно!

Вот и дождались - уже коренные киргизы уезжают на заработки за рубеж. А как раньше надсмехались над таджикскими и узбекскими гастарбайтерами?! Нет, не зря говорят, что нельзя смеяться над чужим горем - самому себе аукнется.

А как вам такой пассаж: в среднем кыргызстанцы тратят на питание 1,4 доллара в день? Напомню: ООН разработала программу, согласно которой отсталым считается то государство, граждане которого зарабатывают менее 5 долларов. В день. На человека. И кто мы после этого???????

Но и эта не вся беда - постоянный и значительный рост цен на продукты питания просто бесит и выводит из себя. Обратимся к сухой статистике: за январь-июнь этого года значительно повысились цены на сахар, рыбу и мясо. За этот период также повысились цены на плодоовощную продукцию - в среднем на 5,7%, в том числе фрукты подорожали на 8,5%, а овощи - на 4,7%. А год-то еще не закончился!

В стране растет уровень смертности детей в возрасте до 5 лет - уже 44 на 1 тыс. человек, материнской смертности - 104 случая на 100 тыс. рожениц. Когда такое было в Кыргызстане? В каменном веке, при феодализме?!

И в эту страну зовут киргизов? Где велеречивые, как бы подтверждаемые как бы фактами обещания? Что, еще одну революцию ждете, господа?


Тематики: Киргизыузбекибедностьдетская смертность


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!


Отправить сообщение в редакцию
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae