Энциклопедия

Эвтелия

Откуда в человеке берётся страх смерти? Почему природа не создала механизм, блокирующий этот страх? Почему она вообще позволила ему возникнуть в нашем сознании?

Перед нами стоит задача не просто очистить мировоззрение от предрассудков, а вскрыть их и заменить другими ценностями, «нравственными основами примирения со смертью». Эвтелия способна обеспечить спокойную старость и счастливое завершеие жизни.

Эвтелия - благое завершение жизни. Это понятие включает в себя биологические и психологические, философско-филологические и историко-культурные воззрения, оказывающие прямое воздействие на жизненную практику. Эвтелией должен заниматься специалист, знающий танатологию, биологию и психологию последнего этапа жизни человека.

Движение эвтелии и её институты призванны заниматься духовным обогащением всего общества.

Эвтелия призвана, «чтобы общество обеспечило пожилым и старым людям не только благополучие и медицинское обслуживание в формах, щадящих их человеческое достоинство, но и придало последнему этапу их жизни тот смысл, который они сами в молодые годы вкладывали в своё существование".

Современный мир культивирует молодость и активный образ жизни. Из-за этого многие люди, оставившие молодость уже позади, чувствуют себя ненужными, проживают свою жизнь, считая её бесполезной. А ведь это безнадёжное существование может растягиваться на годы и даже десятилетия.

Задача специалистов по эвтелии создать такую обстановку, чтобы начала «ощущаться потребность в стариках, которые могли бы играть важную роль в жизни общества, воспитывая в нём человечность, напоминая людям о необходимости, отложив суету повседневного быта, остановиться и задуматься о вечном».

Суть человеческой жизни заключается в функционировании психической деятельности. Поэтому «с точки зрения эвтелии недопустимо, неразумно поддерживать жизнь в теле человека, когда остановлена его психическая деятельность – ведь именно её функционирование и определяет человеческую суть."

Так что же вообще считать человеком, как его идентифицировать? Не разобравшись с самим собой, мы не сможем разобраться и с другими проблемами, касающимися жизни, смерти, эвтаназии и самоубийства?

Ваша смерть - организм, который создаете вы сами, а единственное условие превращения информации в знание – это пережить ее собой, лично.

www.ekzot.com.ua

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae