Энциклопедия

Благовония

Благовония — группа ароматных веществ, которыми с древнейших времен пользовались люди в качестве лечебного или оздоравливающего, парфюмерного средства, а также для отправления религиозных ритуалов. К числу древнейших благовоний относятся летучие ароматные вещества (ЛАВ) растительного происхождения — нард, ладан, камфора, сандал, мирра; и животного происхождения — мускус, амбра, оперкулум.

В христианстве в основном используется ладан во время богослужений. В Азии использование благовоний шире. Кроме использования в храмах, традиционно используется в домах как религиозный инструмент, а также как ароматизатор воздуха в помещении или на открытом воздухе.

В нынешнее время существует большое разнообразие благовоний. На полках магазинов лежат индийские, тибетские, китайские, непальские благовония с разнообразными запахами, свойствами и составом. Существует много способов классификации благовоний. Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно благовония различают по месту производства, по внешнему виду, по составу и назначению. Состав благовония делится на две части: основу и масло наполнитель. А основы в свою очередь также можно разделить на два вида: 
- угольные основы; 
- массала (смесь мелкой стружечной пыли или измельчённых ароматических растений.) 
- натуральные (смесь смол и стружки ароматических растений)

Все благовония с угольной основой имеют ярко выраженный чёрный цвет. Цвет натуральных благовоний разнится в зависимости от цвета ароматического растения. Благовония типа "массала" могут иметь различные цвета и оттенки так как способ изготовления этих благовоний отличается.

Культура благовоний для ароматизации помещения широко распространена и на арабском востоке, где традиции парфюмерного дела насчитывают много вековую историю. Прежде всего это Бахур, который используют как в повседневной жизни, так и в праздничных мероприятиях.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae