Энциклопедия

Роза


Благодаря ее аромату, красоте и очарованию - наиболее часто встречающееся растение в символизме. На западе она олицетворяла то же, что и лотос в Азии. 

В античности роза была символом Афродиты (Венеры, богини любви). Предполагается, что роза появилась из крови Адониса (божество умирающей и воскресающей природы, возлюбленный Афродиты). Была символом любви, привязанности, изобилия, а также почтения к усопшим. Гирлянды из роз развешивались в день празднества в честь Диониса (Вакха) и во время питейного фестиваля, частично потому, что они, как и фиалки, оказывали отрезвляющее действие на голову. Кроме того, считалось, что роза не разрешит разболтать ничего лишнего даже во время сильного опьянения. 

Роза в соединении с крестом, до сих пор, как и в раннем христианстве, символизирует тайну. Кроме того, она была атрибутом различных понятий в Христианском символизме. Красная роза олицетворяет кровопролитие и христовы раны. Также символизирует чашу, собирающую святую кровь. В давние времена, когда еще не плели на свадьбах венки из мирты, в качестве материала для венка невесты использовали розмарин. 

Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae