Энциклопедия

Покрывало


Является символом утаивания и тайны; напротив, снимание покрывала является символом откровения, знания и посвящения в тайну. Доступ к духовным секретам иногда выражается через снимание покрывала с человеческого тела. 

Ритуал открытия египетской богини Исис, например, был символом появления божественного света. В этом смысле нагота Христа на кресте интерпретировалась иногда как знак раскрытия эзотерических секретов. В индийской философии Майя, условие возможности всех краткосрочных появлений, сравнивается с покрывалом, так как, подобно покрывалу, Майя скрывается и появляется одновременно. Майя скрывает истинную основу всего сущего и тем самым обеспечивает богатство проявлений мира с ясностью и объективностью. 

В исламе говорится, что лицо Бога скрыто под 70000 покрывал из света и тени, которые смягчают божественное сияние, для того чтобы оно могло стать воспринимаемым людьми; другие придерживаются мнения, что покрывала скрывают не Бога, а его деяния; только священники могут частично приподнять эти покрывала. Коран также говорит о покрывале, которое отделяет проклятых от избранных. 

В соответствии с культами и народными традициями покрывало используется для того, чтобы отгонять враждебных демонов. Как знак трепета и страха в присутствии Бога, люди, приносящие жертвы, часто набрасывают на лицо покрывало. 

Траурное покрывало символизирует уход; фата невесты или чадра мусульманской женщины являются символом целомудрия, фата также является признаком вступления в брак. Покрывало монахини имеет такое же значение, так как монахини считают себя невестами Христа.

Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae