Энциклопедия

Колесо

Колесо объединяет символическое значение КРУГА с аспектом движения, прихода и ухода, которые изменяют его; помимо аспекта движения колеса радиальное устройство его спиц играет символически важную роль. 

Во многих культурах колесо появляется как символ солнца (например, даже сегодня оно широко используется в некоторых религиях в ритуалах, связанных с зимним солнцестоянием); знак колеса с четырьмя спицами, который должен ассоциироваться с солнцем, появляется во многих доисторических европейских культурах; впервые он появился в центральной Германии во времена неолита. 

Розетки, широко используемые как украшение на Среднем Востоке, возможно, также ассоциируются с колесом как символом солнца. 

Колесо – главный символ в буддизме; оно символизирует различные формы существования, которые нуждаются в спасении, а также является символом учения Будды (Колесо жизни и Колесо Дхармы). 

Колесо может также быть символом космоса из-за его постоянного цикличного обновления (такого как Rota Mundi розенкрейцеров).

Колесо появляется на надгробьях в раннем христианстве как символ Бога и вечности. 

Библия Даниэля говорит о сияющем круге над головой Бога; Эзекиль упоминает о колесах, имеющих глаза и вращающихся и находящихся в покое одновременно, что показывает всемогущество Бога. 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae