Энциклопедия

Новый Завет

Содержит 27 книг, составляющих вторую часть христианской Библии. Греческое слово diatheke означает "завет", "завещание" "союз", "договор". Завет называется Новым, поскольку христиане верят, что Иисус Христос скрепил своей кровью новый (второй) союз-договор между Богом и человеком (первый - договор, заключенный Богом с Моисеем на горе Синай).
В отличие от Ветхого Завета, составленного из книг, написанных в XV-IV вв. до н.э., книги Нового Завета были написаны во второй половине I в. н.э. (самые поздние возможно относятся к началу II в.), на древнегреческом языке (некоторые церковные авторы II-III вв. сообщают, что Матфей написал своё Евангелие по-арамейски; тем не менее, почти все исследователи считают, что вошедшая в Новый Завет книга Евангелия от Матфея была изначально написано на греческом языке).
Новый Завет состоит из 27 книг, которые можно поделить на следующие разделы: Евангелия - основная часть Нового Завета (Мф-Ин); Историческая книга (Деян); Учительные книги (Иак-Евр); Пророческая книга.
Оригинальные рукописи книг Нового Завета до нас не дошли. Все знания об этих текстах мы черпаем из трех источников: греческих рукописей, датируемых II в. или последующими веками, древних переводов на другие языки (прежде всего - сирийский, латинский и коптский) и новозаветных цитат, которые встречаются в сочинениях древних церковных писателей. (Взято с сайта poxoronka.ru)

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae