Томилина Оксана Игоревна

Томилина Оксана Игоревна

1. Томилина Оксана Игоревна, проживаю в Москве, работаю в столице и с выездами в регионы. Тружусь в ФГБУ НМХЦ имени Николая Ивановича Пирогова в должности санитара отделения патологической анатомии, по совместительству танатопрактик . Общий стаж работы бальзамировщиком- 6 лет, на данном месте с 2014 года. 
+7 499 464-03-03 Strig99@yandex.ru
2. Больше всего в работе мне нравится быть полезной людям, помогать пережить потерю близкого человека, сорвав завесу страха и удалив отталкивающий отпечаток смерти с тела покойного. Я творческий человек, и в своей работе полностью раскрываю потенциал художника, реставратора и стилиста. Нельзя отвергать и энергетическую составляющую профессии – в должности Харона не каждому дано работать, но если человек начинает этим жить, то это навсегда. Я – живу этим.
3. На пьедестал качеств, необходимых для танатопрактика, я возвожу человечность и человеколюбие. Даже не так - Человечность. Только исходя из этого достигается нужный уровень профессионализма и сервиса. Отсюда же вытекает и понятие стрессоустойчивости при работе с родственниками умершего: ты понимаешь их горе, вникаешь в пожелания, искренне соболезнуешь, налаживается тесный контакт, и в этой ситуации нет места стрессу. При истинной Человечности не встанет вопрос о пунктуальности, толерантности и подобных понятиях, коими пропитан деликатный мир ритуальной сферы - этого просто не позволит закалка и самоуважение сотрудника.
4. Я хочу укрепить свои знания при работе с телами любой сложности, завоевать уважение коллег в России и за рубежом, освоить искусство пластинации и мумифицирования, разработать ряд бальзамирующих и косметических средств, необходимых в работе, повысить культуру бальзамирования и престиж профессии. В идеале хочу свой похоронный дом в регионе с «сильным» кабинетом для танатопрактики.
5. Я с детства мечтала работать в ритуальной сфере. Все вокруг крутили пальцем у виска и говорили, что я стану циничным и черствым человеком. Прошло 6 лет с того момента, как я начала работать, и могу с уверенностью сказать, что не только не стала черствой, а, напротив, - я научилась чувствовать и понимать людей, нашла, как реализовать творческие стремления и огромную жизненную энергию. Все хорошие качества и таланты, которые я приобрела до прихода в мир ритуала, укрепились и развились. Придя к профессии танатопрактика, я обрела душевную гармонию. На мой взгляд, это главное.
6. Удачный рабочий день в морге, - звучит, наверное, кощунственно для неподготовленного человека. С вашего позволения, я заменю «удачный» на «хороший, плодотворный». Для меня хороший день означает сильную физическую и эмоциональную нагрузку, массу сложных профессиональных задач, требующих сильной отдачи, нестандартных методов выхода из каверзной ситуации, виртуозного исполнения прямых обязанностей, а в конце, -   слова родственников: «Боже, да он в смерти красивее, чем при жизни…спасибо Вам. Сейчас видим, что он упокоился, тихо улыбается…нам легче». После этого опускаешься на диван в своем кабинете и понимаешь, что находишься именно в том теле, именно на той работе, в нужное время и в нужном месте. И ты- Профессионал.
7. Что меня делает счастливой? Вопрос сложный. Очень. Я стараюсь по жизни сохранить детскую искренность и умение наслаждаться жизнью, насколько бы хлестко она не била. Поэтому я в принципе радуюсь мелочам и замечаю молекулы счастья во всем. Я счастливый человек! Мои родители живы и здоровы, мама по-прежнему красива, а отец полон сил и желания сажать фамильный сад. Пельмени с каждым годом получаются все вкуснее, и мне есть, с кем поделиться ими за задушевными беседами на кухне в 2 часа ночи. Да, друзей много не бывает, но те, которые есть - самые надежные… Я счастливый человек, когда на трассе, выжав сцепление и открутив ручку газа, поднимаю вверх переднее колесо своего спортбайка. И я лечу…и я свободна… Я люблю и любима… Правда, это разные люди. Но это не важно. меня переполняют эмоции, и я хочу творить… Съемки ли это под пристальным оком фотографа, строки, потоком рифм прожигающие белизну листа, или ладные черты портрета. Я не рисую человеческие лица… я рисую человеческие души. Я счастливый человек, ведь со мной поделилась грацией и мощью ее величество Лошадь. И я знаю, что в унисон кентера, отбиваемого копытами, бьется мое сердце. Оно бьется. А было время, когда оно ушло на пит-стоп. За те минуты, пока была в небытие, я познала абсолютную любовь и умиротворенность, разряд, глубокий вдох,… и сердце забилось еще чище, еще четче. Значит, здесь я еще кому-то нужна… И я счастлива.
8. Поводов для гордости еще нет, все впереди. Когда совершу открытие в мировой танатопрактике, тогда, наверное, загоржусь. Если же несколько уравнять понятие «гордость» и «радость», то я рада, что за 6 лет работы с телами различной сложности я блестяще справлялась со всеми задачами, подчас работая в очень сложных, неподобающих и даже опасных условиях. Я рада, что меня уважают коллеги, ценят заказчики, для многих я стала семейным бальзамировщиком, я рада чести работать со многими известными людьми, медийными личностями. Я - самоучка, доказавшая, что девушка модельной внешности может превзойти по профессионализму «маститых» бальзаматоров, работающих не один десяток лет. И я рада. А гордятся пускай родители.
9. Я не могу вывести как такового понятие «отдых», потому что от любимого дела не отдыхают. Если же говорить про хобби, то у меня масса увлечений, на которые, к сожалению, не хватает часов в сутках (хотя, я подозреваю, что и лет в жизни маловато). Я попутно работаю моделью на промо, фото и видеосъемках, я художник-портретист, увлекаюсь поэзией (сама пишу немного). Не представляю своей жизни без вождения, особенно мотоцикла. А летние байкфестивали - это маленькая жизнь! Природа, костер, музыка и море драйва заряжают надолго. Лошади стали для меня пятой стихией, тем, от чего невозможно отказаться. Стрельба, резьба по кости, кулинария, танатология, дизайн одежды и интерьера, египтология, психология… Основное хобби – делать людей счастливыми. Но в сутках только 24 часа.
10. Свой последний день я проведу с родными и близкими людьми, стараясь отдать им как можно больше любви и радости, потому как мой ритм жизни не позволяет нам часто видеться. Я поеду в те места, что мне дороги, чтобы в душевной гармонии подвести итог жизни, возможно, оставив послание тем, кто останется после меня (но мне кажется, я уже знаю, что в нем будет). По православным канонам, совершу Таинство Исповеди и Причастия, подготовив душу к переходу. Близкие мне люди уже получили устное волеизъявление касательно погребения, этому нет необходимости посвящать время в крайний день. Я думаю, достойным решением будет провести его в близком кругу, предаваясь смеху и приятным воспоминаниям за чашками вкусного чая и уютным запахом домашней выпечки.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика