Якушин Сергей Борисович

Якушин Сергей Борисович

1.     Якушин Сергей Борисович, генеральный директор международной промышленной выставки «Некрополь», учредитель, стаж работы в отрасли с 1992 г., richardion@mail.ru.
2.     В работе мне нравится больше всего возможность помогать людям и при этом творить.
3.      В моей профессии, в первую очередь, необходимо и системное мышление, и внимание к деталям. Когда речь идет о траурной церемонии даже мелкая неверная деталь может перечеркнуть весь замысел организаторов и нанести травму родным и близким. И, как раз, системное мышление помогает не упускать детали.
4.     В своей профессии как сверхзадачу вижу цель: изменить отношение наших граждан к усопшим. Сегодня отношение россиян к усопшим уважительно, но наше поведение в ходе церемонии, культура памятования оставляют желать лучшего. Мы живем в эпоху потребительства, что заметно влияет на культуру и памятования, и погребения. Пока человек жил, мы его уважали, а его нет, и все забыто.
5.      Моя работа заметно повлияла на мой характер. Я стал думать шире, чем ранее. Работа заставила меня успокоиться. Эта сфера усмиряет.
6.      Удачный рабочий день для меня, это огромное количество мелочей, которые нельзя упустить и не заметить. И, в то же время, есть программные задачи и решения. И вот это чередование работы с мелочами и программными задачами составляет для меня «удачный рабочий день»
7.      Счастливым меня делает общение с внуками. Взаимоотношение мужей и жен основаны на любви, но и на обязательствах. С детьми то же самое: и любовь, и множество обязательств.  Ответственность за их будущее, их здоровье, да мало ли… С внуками твоя любовь не отягощается никакими обязательствами. Все обязательства у родителей, у тебя чистая любовь к ним. И дети это чувствуют и отвечают тем же…
8.     В своей профессии могу гордиться тем, что задал новый уровень профессиональных стандартов в нашей отрасли в России. Это подтверждали множество раз и мои зарубежные коллеги. Кроме того, мы начали в холдинге активную пропаганду необходимости повышать качество образования работников отрасли. Этому способствовали и проводимые нами выставки, и работа Российско-немецкого учебного центра, наши сайты и портал, журнал «Похоронный дом».
9.     Не люблю отдыхать праздно. Мне очень нравится заниматься поиском интересного антиквариата, находить новые и яркие экспонаты для нашего музея мировой мемориальной культуры.
10.    Если я узнаю, что наступил мой последний день, я не буду беспокоиться о том, что после меня останется. Я буду подводить итоги прожитой жизни.
11.   В рамках нашего холдинга открыт не только музей мировой мемориальной культуры, который выполняет очень важную духовную миссию. Мы создали парк памяти, который открыт для желающих круглосуточно. Мы возвели несколько поклонных крестов и часовен. Мы также проводим регулярные родительские субботы в крематории и стараемся сберегать лучшие традиции российского памятования.
 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика