В Польше открыли самую большую статую Иисуса Христа

22.11.2010
Новости о жизни и смерти
В польском Свебодзине, расположенном на западе страны, прошла церемония открытия самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. Об этом в воскресенье, 21 ноября, сообщает Associated Press.
Общая высота монумента, освященного при большом скоплении верующих католическими священниками, составила 51 метр. Без учета пьедестала и короны сама статуя имеет в высоту 33 метра, что символизирует число лет, прожитых Христом на Земле. Ранее подобный рекорд принадлежал 38-метровой статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.
Отметим, что в Бразилии памятник стоит на 700-метровой горе, в то время как его польский аналог возвышается, как сообщает РИА Новости, на вершине 16-метрового холма. О планах по возведению рекордно высокой статуи Иисуса Христа в Свебодзине впервые сообщалось в 2007 году. Как надеются местные бизнесмены, монумент поможет привлечь в город поток туристов и паломников, что подтолкнет экономический рост региона.
по материалам lenta.ru


Все новости

20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика