В Польше открыли самую большую статую Иисуса Христа

22.11.2010
В Польше открыли самую большую статую Иисуса Христа - Похоронный портал
В польском Свебодзине, расположенном на западе страны, прошла церемония открытия самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. Об этом в воскресенье, 21 ноября, сообщает Associated Press.
Общая высота монумента, освященного при большом скоплении верующих католическими священниками, составила 51 метр. Без учета пьедестала и короны сама статуя имеет в высоту 33 метра, что символизирует число лет, прожитых Христом на Земле. Ранее подобный рекорд принадлежал 38-метровой статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.
Отметим, что в Бразилии памятник стоит на 700-метровой горе, в то время как его польский аналог возвышается, как сообщает РИА Новости, на вершине 16-метрового холма. О планах по возведению рекордно высокой статуи Иисуса Христа в Свебодзине впервые сообщалось в 2007 году. Как надеются местные бизнесмены, монумент поможет привлечь в город поток туристов и паломников, что подтолкнет экономический рост региона.
по материалам lenta.ru


Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика