Ученые выявили связь между числом зубов и риском смерти от инфаркта

15.04.2010
Чем больше у человека недостает зубов, тем выше риск умереть от одной из самых опасных форм ишемической болезни сердца – инфаркта миокарда. О результатах исследования шведских ученых. За последние пятнадцать лет исследователи не раз говорили о том, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается при заболеваниях полости рта. Однако шведским ученым из Каролинского института впервые удалось доказать существование прямой связи между числом зубов и риском смерти от инфаркта. В течение 12 лет исследователи наблюдали за группой из 7674 человек, большая часть которых страдала заболеваниями периодонта – тканей, примыкающих к зубу и удерживающих его в лунке. За время наблюдений более 600 участников умерли, при этом половина из них скончалась от болезней сердца. Последующий анализ полученных данных показал, что обладатели менее чем 10 зубов рисковали пережить смерть от ишемической болезни сердца в семь раз чаще, чем люди, имеющие более 25 зубов. При этом ни пол, ни возраст респондентов не имел значения для результатов исследования. Количество собственных зубов, которые остались у человека, "может отражать то, сколько воспалительных заболеваний полости рта человек перенес за свою жизнь", утверждает руководитель исследования Андерс Хольмлунд (Anders Holmlund).

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика