В США разработали имплантируемую искусственную почку

08.09.2010
Американские ученые разработали диализный аппарат ("искусственную почку"), который можно имплантировать в организм пациента. Новое устройство разработано с целью избавить больных с хронической почечной недостаточностью от потребности в постоянных сеансах гемодиализа в условиях стационара. Многие такие пациенты умирают, не дождавшись трансплантации, поскольку современные диализные аппараты выполняют не более 13 процентов почечной функции, а донорских органов постоянно не хватает. Искусственная почка, разработанная в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, имеет размеры средней кружки, поэтому ее можно имплантировать в тело пациента. Принцип ее работы отличается от обычных диализных аппаратов – помимо традиционных микрофильтров, очищающих кровь от токсинов, в ней есть биореактор с клетками почечных канальцев, выполняющими метаболические функции почек. При этом прибор не требует дополнительного питания – фильтрация в нем происходит за счет кровотока. Эффективность такого подхода даже у самых запущенных больных была подтверждена группой мичиганских исследователей на аналогичном экспериментальном устройстве, занимающем целую комнату. По мнению руководителя разработки Шуво Роя (Shuvo Roy), внедрение имплантируемой искусственной почки в клиническую практику может не только повысить продолжительность и качество жизни больных с почечной недостаточностью, но и сэкономить немалые денежные средства.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика