В США разработали имплантируемую искусственную почку

08.09.2010
Американские ученые разработали диализный аппарат ("искусственную почку"), который можно имплантировать в организм пациента. Новое устройство разработано с целью избавить больных с хронической почечной недостаточностью от потребности в постоянных сеансах гемодиализа в условиях стационара. Многие такие пациенты умирают, не дождавшись трансплантации, поскольку современные диализные аппараты выполняют не более 13 процентов почечной функции, а донорских органов постоянно не хватает. Искусственная почка, разработанная в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, имеет размеры средней кружки, поэтому ее можно имплантировать в тело пациента. Принцип ее работы отличается от обычных диализных аппаратов – помимо традиционных микрофильтров, очищающих кровь от токсинов, в ней есть биореактор с клетками почечных канальцев, выполняющими метаболические функции почек. При этом прибор не требует дополнительного питания – фильтрация в нем происходит за счет кровотока. Эффективность такого подхода даже у самых запущенных больных была подтверждена группой мичиганских исследователей на аналогичном экспериментальном устройстве, занимающем целую комнату. По мнению руководителя разработки Шуво Роя (Shuvo Roy), внедрение имплантируемой искусственной почки в клиническую практику может не только повысить продолжительность и качество жизни больных с почечной недостаточностью, но и сэкономить немалые денежные средства.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика