30 сентября – День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30.09.2010
Во II веке, в царствование императора Адриана, в Риме жила благочестивая вдова София. У неё было три дочери – Вера, Надежда и Любовь, носившие имена трех главных христианских добродетелей. Император приказал им отречься от веры, и когда они отказались, подверг детей жестоким пыткам. Софию не пытали, но обрекли на ещё более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла останки своих дочерей и два дня не отходила от могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял многострадальную душу. Святая София, претерпев большие муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых.

Происшествия

24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
24 Июня 2019
Setting this massive marionette aflame rids Santa Fe of doom and gloom for another year.
24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика