УФАС Петербурга потребовало от комитета Смольного расторгнуть контракт на погребение одиноких покойников

20.07.2017
УФАС Петербурга потребовало от комитета Смольного расторгнуть контракт на погребение одиноких покойников - Похоронный портал

Петербургское УФАС России потребовало от комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРПиП) расторгнуть контракт с компанией "Ритуальные услуги" на погребение покойников, не имеющих родственников.

Антимонопольщики считают, что при заключении контракта без торгов КРПиП нарушил закон о защите конкуренции.

Ранее "Трансперенси Интернешнл-Р" пожаловалось, что комитет без торгов заключил с СПб ГУП "Ритуальные услуги" контракт на оказание услуг по погребению умерших, не имеющих родственников.

Сумма контракта составила почти 23,3 млн рублей. Фирма обязалась оказывать услуги с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года за ежемесячную плату. При заключении контракта без торгов комитет сослался на Закон о ГУПах (закон СПб № 223-35).

Однако в петербургском УФАС напомнили, что статья 7-1 этого закона противоречит Федеральному законодательству, что подтвердил арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанции.

"В постановлении суда прямо указывается, что "Поскольку погребение умерших <…>, не имеющих <…>  родственников <…> является одной из функций субъекта РФ и осуществляется за счет средств городского бюджета, <…>, то выбор организации для оказания названных услуг должен осуществляться на торгах", — отмечают в УФАС.

Там указывают, что заключение комитетом контракта без торгов ставит ГУП в преимущественное положение по отношению к его конкурентам.

УФАС потребовало от КРПиП до 25 августа 2017 года расторгнуть контракт с "Ритуальными услугами" и провести открытые торги в соответствии с Законом о контрактной системе (44-ФЗ).

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика