Гонконг почитает предков на фестивале Chung Yeung

07.10.2022
Новости компаний похоронной отрасли
              Hong Kong respeta a sus antepasados mientras celebra el Festival Chung Yeung

HK records hottest ever Chung Yeung Festival - RTHK

                 RTHK News :  HK records hottest ever Chung Yeung Festival - RTHK


Chung Yeung Festival in Hong Kong – rules about food offerings to ancestors, tomb sweeping and what not to do | South China Morning Post

 South China Morning Post :  Chung Yeung Festival in Hong Kong – rules about food offerings to ancestors, tomb sweeping and what not to do | South China Morning Post


What is Chung Yeung Festival (重陽節) ? | Spacious

  www.spacious.hk :  What is Chung Yeung Festival (重陽節) ? | Spacious


Редактор онлайн-новостей

Пекин (EFE).- Граждане Гонконга проснулись во вторник, чтобы посетить и подмести могилы своих близких на фестивале Чунг Енг, в соответствии с одной из самых важных традиций финансового центра.

Также известный как Двойной девятый фестиваль, поскольку он отмечается в девятый день девятого месяца по лунному календарю, он уходит корнями в конфуцианский принцип сыновней почтительности.

По этой причине люди уважают место упокоения своих предков, чтобы показать свою добродетель в рамках китайской культуры, вплоть до того, что самые богатые семьи бывшей британской колонии тратят астрономические суммы в местах, благоприятных для отдыха их родственников.

Практика подметания могил, как и многие другие традиции китайской культуры, полна правил, которым нужно следовать, и табу, которых следует избегать для правильного развития обычаев.

Среди них количество сжигаемых благовоний, меню праздничного банкета, в которое не может входить мясо дичи, поскольку это считается неуважением к богам, как класть палочки для еды в миску с рисом, предлагаемую в гробницах, а также количество и тип алкоголя, который нужно класть в могилу.

В этом последнем разделе выделяется ликер из хризантемы, который в наше время считается символом жизненной силы и удачи.

Но не все сводится к уважению к предкам, поскольку происхождение традиции также приглашает людей отправиться в поход в горы.

Фестиваль Чунг Енг отмечается уже более двух тысячелетий и берет свое начало в легенде о воине-убийце демонов Хуан Цзине.

В нем рассказывается о том, как молодой человек столкнулся с демоном на девятый день девятого месяца после того, как защитил людей от него, отведя их на вершину горы, заставив их выпить ликер из хризантемы и дав им лист кизила.

В китайском мандарине слово “навсегда” произносится так же, как две девятки, “джиу-джиу”, и, следовательно, лежит связь между Чонъян (как его называют в Китае) и Фестивалем долголетия, ассоциацией, учрежденной китайским правительством в 1989 году. Он постановил, что этот день отныне будет днем предков.

Тайвань объявил его Днем пожилых людей в 1966 году, подчеркнув возможность, которую предоставляет фестиваль, заботиться о пожилых людях и ценить их.

Сегодня фестиваль Чунг Енг является государственным праздником в Гонконге и Макао, а в материковом Китае он приходится на середину недели национальных праздников в этом году, которая началась в субботу. EFE

gbm / lds

                                                                                Двуязычные СМИ La Prensa Latina


Hongkongers visit ancestors' graves for Ching Ming Festival
https://youtu.be/uCuhRE5Nu40


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика