Ту́ла. Туляки выступили против строительства кладбища рядом с деревней Морозовка

23.09.2022
Новости компаний похоронной отрасли
  Фото: printscreen видео - BEHEMOTH - Versvs Christvs https://youtu.be/_VuVWUQCk1Q

                                     Тула :: Город герой :: Герои страны
                                                         Тула :  Тула :: Город герой


BEHEMOTH Shares “Versvs Christvs” Video - OUTBURN ONLINE

- Тульские новости : 
Туляки выступили против строительства кладбища рядом с деревней Морозовка - Тульские новости



Общество

Накануне, 22 сентября, на публичных слушаниях по градостроительным вопросам под председательством заместителя председателя тульской Гордумы Алексея Ионова жители деревни Морозовка и Балабаевка Пролетарского района выступили против строительства нового кладбища возле Морозовки.

Ранее, напомним, сообщалось о том, что вопрос о новых тульских кладбищах будет вынесен на публичных слушаниях с 12 по 27 сентября. Соответствующее постановление мэра Тулы Ольги Слюсаревой было опубликовано на сайте правовой информации.

Согласно информации из пояснительной записки, речь идет о преобразовании шести земельных участках в зону кладбищ: в деревне Судаково недалеко от Косогорского кладбища, в районе деревень Морозовка и Балабаевка, а также трех участках на Новомосковском шоссе.

На мероприятии подробную информацию о предлагаемых корректировках представил директор МКУ «Комбинат специализированного обслуживания населения» Юрий Терехов. Речь идет о размещении кладбища на двух земельных участках, находящихся в районе указанных населенных пунктов.

- В частности, это касается изменения зоны производственных объектов на зону кладбищ. При выборе земельных участков были соблюдены все установленные нормативы, - отметили в пресс-центре тульской Гордумы. 

Затем присутствующие смогли высказать свое мнение на этот счет. Все озвученные точки зрения занесены в протоколы.

Отметим, что еще два года назад туляки выступили против строительства нового кладбища в деревне Морозовка.

Жительница деревни Балабаевка Алла рассказала, что тогда жителям пообещали, что кладбищ не будет.

- На территориях есть грунтовые воды. Проблема в том, что у нас нет центрального водопровода. То есть, если будут делать кладбище, то вода, которую мы пьем будет загрязнена. Также у нас почти на поверхности проходят родники. Эту воду тоже пьют. Иногда, когда в Туле отключают воду, жители также приезжают за родниковой водой. Как можно лишать людей вот этой питьевой воды? Не знаем, что будет. Потом у нас «Сеженский лес» там – это охранная зона. Родники эти впадают в реку Сежа, а она тоже водоохранная зона. Эта вода идет в Упу. Нам говорят, что это земли производственного значения, а были сельхоз назначения - в 85-ом году. Еще на территориях есть уклон, по «Санпину» же нельзя делать кладбища там, где уклон. Все, что будет в земле, уйдет в грунтовые воды. Река когда по весне разливается, там все подтапливает.

Люди все против кладбищ. На слушаниях нам рассказали, что питерская компания провела изыскания, что на территориях нет грунтовых вод, а у нас-то там родники. Каким образом они это сделали, очень тяжело понять. Нам обещали дать пакет документов для ознакомления с экспертизой, но копию пока не дали. Люди, конечно, против. Много народу выступало. Женщины некоторые даже плакали, - говорит Алла.

В документах, которые разрабатывала компания из Санкт-Петербурга не отмечено отсутвие грунтовых вод - они находятся ниже двух метров воды. Участок кладбища отодвинули от Морозовки, так, там будет админитсративная часть, например, место для парковки.

Как отметили представители КСО на слушаниях, грунтовые воды находятся ниже двух метров. Участок кладбища находится в 640 метрах от деревни Морозовка. По закону «О погребении и похоронном деле» места для погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров до жилой застройки.

Местные жители намерены получить копии этих документов. Также хотят поднять протокол за 2021 год, в котором, с их слов, должно было быть отражено, что в Морозовке и Балабаевке не будет кладбищ. Кроме того, они собираются на прием к главе администрации Дмитрию Миляеву, так как вопрос окончательно, говорят, будет решать именно он.

Заключения о результатах публичных слушаний будут направлены в Тульскую городскую Думу и администрацию города Тула.

newstula.ru


                                                                            Тульские новости


Другие новости

Туляки выступили против строительства нового кладбища между их деревнями
https://www.tulapressa.ru/2022/09/tulyaki-vystupili-protiv-stroitelstva-novogo-kladbishha-mezhdu-ix-...

«Вас и спрашивать не будут»: туляки против строительства новых кладбищ под их окнами
https://vestitula.ru/lenta/123803?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Туляки высказались на публичных слушаниях негативно о строительстве кладбища между их деревнями
https://www.tsn24.ru/tulyaki-vyskazalis-na-publichnykh-slushaniyakh-negativno-o-stroitelstve-kladbis...

Смотритель кладбища и дочь ученых из Новосибирска стали участницами шоу «Пацанки»
https://atas.info/news/2022-09-23/smotritel-kladbischa-i-doch-uchenyh-iz-novosibirska-stali-uchastni...

Как устроен похоронный бизнес в Туле
https://1tulatv.ru/novosti/181480-kak-ustroen-pohoronnyy-biznes-v-tule.html?utm_source=yxnews&am...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика