Мария Герреро создала кафе смерти животных, место для встреч - научиться жить в трауре о домашних животных

01.07.2022
Новости компаний похоронной отрасли
                                                                   Animal Death Cafe

Animal Online Death Cafe CEST
                                                               Animal Online Death Cafe

    Serinmas - Home | Facebook         This raccoon at an animal cafe in Seoul : r/aww
                                                           Serinmas - Home
María Guerrero, en una de las ceremonias de despedida de una mascota.

María Guerrero, en una de las ceremonias de despedida de una mascota. Heraldo.es



Сараганка Мария Герреро создала кафе смерти животных, места для встреч, чтобы научиться жить в трауре для домашних животных. Он также проводит семинары, беседы и проводит прощальные церемонии.

Мы, люди, устанавливаем связи с животными, о которых мы иногда не знаем", - размышляет шафран Мария Герреро, которая год назад решила запустить кафе Animal Death, Место встречи и утешения для тех, кто потерял своего питомца.

Он понимает, что для многих это трудно понять. Он знает, что чувство к домашним животным во многих случаях "непризнанная дуэль". "Для родственника вы можете плакать, что хотите, всю жизнь, но для собаки не всегда, потому что окружающая среда этого не понимает". В некоторых странах предпринимаются определенные шаги в этом направлении, но реальность такова, что, например, в Испании, можно увидеть в случае необходимости вернуться к работе после эвтаназии собаки, "у вас нет ни дня, чтобы принять это".

Тем не менее, для Марии, "что касается эмоций не существует различий между скорбью для собаки и человека; он проходит через те же стадии: сначала "шок", затем осознание, затем необходимость изолировать себя и, наконец, ассимиляция".

Мария объясняет, что, когда животное умирает, то, что должно быть удовлетворено, - это "смысл этой потери" как сам по себе, так и в зависимости от времени, когда она происходит. Он вспоминает пример: "одна дама призналась нам-потому что это то, что похоже на признание - что она плакала больше для своей собаки, чем для своего мужа. Но надо учитывать обстоятельства. Когда он овдовел, у него были маленькие дети, у него не было времени, и потеря собаки застала его с теми же независимыми детьми и животным как постоянная компания, как один из главных источников любви". Одна из ролей, роль домашних животных в качестве душевного посоха, усилилась во время пандемии, когда "животные были особенно важной поддержкой для многих людей".

Герреро утверждает, что между людьми и их животными установлена особая связь. Она начала проверять его в 2014 году, в первый раз, когда в ее жизнь вошел талисман. "Есть люди, которые думают, что для того, чтобы любить животных, вы должны иметь их всю жизнь, но это не так", - говорит он.

Дело в том, что Мария начала видеть, как эта кошка, которую она усыновила щенка на своем рабочем месте, стала "отражением моих собственных чувств, как зеркало, что было общение, и что я всегда был очень рациональным человеком и не верил в эти вещи".

Оттуда он продолжал читать и исследовать, чтобы подготовиться к задаче, которую он сейчас разрабатывает, не только на бесплатных встречах в кафе Animal Death, но и на семинарах, беседах и в качестве церемониймейстера в ритуалах прощания с домашними животными.

"Я начал понимать, что в случае смерти людей существует ряд обрядов, отсутствующих с животными", - объясняет Герреро. Он продолжает: "когда ветеринар говорит вам, что вы больше ничего не можете сделать для вашего животного, вряд ли к кому обратиться, он часто остается один наедине с печальными новостями".

Поэтому от Animal Death Cafe предлагается тройная поддержка. Во-первых, более общий характер для тех людей, которые хотят знать что-то еще о смерти в целом, "в обществе, подобном нашему, которое поворачивается к нему спиной, это тема, которую избегают, которая решается только тогда, когда она приходит". Во-вторых, встречи открыты для тех, кто хочет уйти, поговорить о любимом человеке, который ушел, и, в-третьих, также даны рекомендации и советы по преодолению горя.

"Я всегда очень осторожен, чтобы не решать за кого-либо, но сопровождать", - говорит Герреро о том процессе, в котором, если животное не умерло, но выселено, ветеринар очень присутствует. Этот специалист также очень учитывает конкретные связи каждого человека с животным, те конкретные обстоятельства, о которых он говорил.

В дополнение к этим встречам, конференциям и семинарам Мария организовала "похороны", чтобы уволить питомца, что, по ее словам, не что иное, как церемония празднования того, что это животное дало семье, если она чувствует эту потребность". В этом смысле Мария призывает к этому " если это то, что мы чувствуем, важно, чтобы люди не носили стрижки, потому что нет ничего хорошего или плохого в этой области, чтобы провести церемонию прощания с собакой, мы просто должны любить ее и поднимать ее по своему вкусу. Иногда мы обманываем себя. Ты хочешь уволить свою собаку с церемонией? Так сделай это".

Чтобы быть в курсе звонков о кафе смерти животных лучше всего следить за их социальными сетями на Facebook и Instagram, а также есть канал Ivoox и YouTube. До сих пор призывы-два в месяц - были "онлайн" из-за кризиса в области здравоохранения, но в ближайшее время они будут проводиться лично для максимум 12 человек. Глухие приветствуются, так как есть переводчик жестового языка.

Автор АНА УСИЕТО

                                                    Heraldo de Aragón – 11de Febrero



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика