Ижевск. Администрация Ижевска о мусоре на кладбищах: Посетители не пользуются контейнерами

25.06.2022
Новости компаний похоронной отрасли
                     ПензаИнформ : Могилу на кузнецком кладбище завалили палой листвой и мусором


Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info о городских кладбищах: контейнерные площадки установлены, но жители сами ими не пользуются, вывоз мусора организован, транспортное сообщение до самого Западного кладбища нецелесообразно.

Обращение к главам и не только


Жительница Ижевска обратилась к главе Удмуртии Александру Бречалову и главе города Олегу Бекмеметьеву с необычной просьбой – организовать выезд чиновник на городские кладбища, чтобы они своим глазами увидели «какой там срач».

«После посещения Южного кладбища в праздничные дни вынуждена обратиться к Вам с наболевшим. Организуйте выезд на кладбища города представителей администрации Ижевска, представителей организаций, которые непосредственно должны заниматься этим видом деятельности, пусть посмотрят, какой там срач (иначе не скажешь)!»

Далее женщина перечисляет: «Места складирования мусора не организованы (особенно, где старые захоронения). Мусор не вывозится, кресты не утилизируются. В Кенах на одной из площадок свалка уже размером в несколько соток. Должного порядка нет и на Хохряковском кладбище».

Она также рассказала о неудобном транспортном сообщении Западного кладбища. Маршрутка идет только до коттеджного поселка, а далее до самого кладбища приходится идти пешком почти 3 км с инструментом, водой и прочим. Особенно тяжело приходится безлошадным посетителям, а это, как правило, пожилые люди.

«Не все могут себе позволить такси в обе стороны с ожиданием (это не менее 1500 рублей). Примите, наконец, адекватные меры для наведения порядка и организации транспортной доступности», - просит ижевчанка.

Также она обратилась в Udm-Info с пожеланием: «Пусть ваши корреспонденты поработают».

«Контейнеры установлены»


Корреспондент издания направила запрос о содержании кладбищ Ижевска и их транспортной доступности в администрацию муниципалитета.

Согласно ответу, заказчиком по муниципальному контракту на содержание и благоустройство городских кладбищ является Служба благоустройства и дорожного хозяйства (СБДХ) Ижевска.

Этой службой на территориях кладбищ организованы места складирования мусора, установлены контейнерные площадки для сбора мусора. Так, на Хохряковском и «Хохряковском-2» кладбищах есть 21 контейнерная площадка, на Южном и Кенском кладбищах оборудованы 24 площадки, на Западном кладбище - 13. Почему же там так много несанкционированных свалок?


«Посетители не доносят мусор до контейнеров»


Мусор на кладбищах, по мнению СБДХ, разбрасывают сами посетители, которые элементарно не доносят его до контейнерных площадок. «При массовых посещениях мест захоронения посетители не доносят мусор до оборудованных мест, из-за этого образуется большое количество несанкционированных свалок», - говорится в ответе.

Отмечается, что в настоящее время ведутся работы по сбору и вывозу мусора с кладбищ, уборку завершат до 24.06.2022, что соответствует срокам, установленным муниципальным контрактом. Как раз 24 июня в Udm-Info и пришел ответ, после того, как корреспондент позвонила в администрацию с напоминанием о запросе, отправленном 15 июня.






Содержание кладбищ, в частности, сбор, вывоз и утилизация мусора, крестов осуществляется по муниципальному контракту № 47196-2021 от 20.12.2021г. в соответствии с графиком, согласованным с региональным оператором ООО «Спецавтохозяйство».


«Маршрут не имеет постоянного спроса»


На вопрос корреспондента: «Будет ли организовано удобное транспортное сообщение до Западного кладбища и когда?» - в администрации ответили, что маршрут с заездом на Западное кладбище не имеет постоянного спроса, поэтому установление нового маршрута регулярных перевозок по предлагаемому пути следования не запланировано.

«В адрес перевозчика регулярно направляются письма об организации перевозок пассажиров с заездом на Западное кладбище в церковные праздники и родительские дни. Так, 11 июня была организована доставка пассажиров до Западного кладбища от конечной остановки маршрута №53. Интервал движения специального маршрута составлял 15 минут», - объяснила и.о. начальника Информационно- аналитического управления адмнистрации А.Д. Лекомцева.

Эксклюзив

«Ждали час»: ижевчане пожаловались на долгое ожидание идущих до кладбищ автобусов

udm-info.ru





Другие новости

«Вдохновлял на любовь к родному краю»: в Старой Ладоге открыли памятник историку Анатолию Кирпичникову
https://nevnov.ru/23503558-_vdohnovlyal_na_lyubov_k_rodnomu_krayu_v_staroi_ladoge_otkrili_pamyatnik_...

Самые жуткие убийства Хакасии: абаканский душитель, убийство семьи и ребенок в печи
https://newkhakasiya.online/news/incident/24-06-2022/samye-zhutkie-ubiystva-hakasii-abakanskiy-dushi...

В Тюмени осудили фигуранта дела о массовом отравлении суррогатом
https://72.ru/text/gorod/2022/06/24/71435117/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medi...

Сына бывшего премьера Дагестана посадили на 13 лет за убийство подруги
https://lenta.ru/news/2022/06/24/medzhidovv/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика