Израиль. Внеконфессиональное погребение невозможно?

14.01.2022
Новости компаний похоронной отрасли
The Lucid - Deaths of Despair https://youtu.be/GnnQSGfEnA0


Новости

Учитывая, что более 400 тыс. израильтян не связаны ни с одной конфессией, система гражданских захоронений в стране недостаточно развита, показал на этой неделе отчет Центра исследований и информации кнессета.

Данные были представлены 11 января, в преддверии совместного заседания комитетов по делам иудейской религии и конституционного, — для обсуждения вопроса о гражданских захоронениях в Израиле.

Согласно закону, который был принят в 1996 году, каждый гражданин Израиля имеет право на гражданское погребение. Он также предписывает создание гражданских кладбищ по всему Израилю. Однако, согласно отчету, этого не происходит.

Из 1 200 кладбищ в Израиле только 27 предоставляют услуги по гражданскому захоронению де-факто. Еще четыре предоставляют такие услуги, не имея действующей лицензии на захоронение или находясь в процессе ее продления.

Из тех, кто предоставляет услуги по захоронению, подавляющее большинство делает это только для местных жителей или жителей близлежащих городов. Только трое предоставляют финансируемые государством услуги по захоронению любому израильтянину.

Отчет также показывает, что за последние 30 лет не только не была построена система гражданских захоронений, но и, похоже, не предвидится создания гражданских кладбищ по всей территории страны.

Министерство по делам религии не располагает данными о том, сколько израильтян было похоронено по гражданским обрядам в 2019-2021 годах, и сколько их ожидается в ближайшие годы.

Министерство по делам религий не дало комментариев изданию «Исраэль а-йом».

Депутат Гилад Карив, председательствовавший на заседании во вторник, сказал: «Мы очень обеспокоены [недостаточным] выполнением закона, и это первый шаг, который может быть сделан в сотрудничестве со всеми министерствами для продвижения альтернативных гражданских захоронений. Множество людей вынуждены проходить через длительные испытания, чтобы выполнить важнейшую мицву почитания мертвых и привести своих близких в надлежащее состояние для погребения», — сказал он.

Председатель комитета кнессета по делам иудейской религии Юлия Малиновская сказала: «Самая многочисленная община в Израиле — это та, у которой нет выбора. Развитие системы гражданского погребения в Израиле не может быть отдано в руки частных организаций. Что касается доступности информации о гражданских кладбищах, то на сайте Министерства религиозных услуг должен быть помещен список участков, включая номера телефонов, и должно быть разъяснение, что захоронение является бесплатным».

Яков Скворцов

stmegi.com


   


Другие новости

Жители в Ростовской области должны хоронить родственников за 8107 рублей
https://privet-rostov.ru/gorod/74758-vlasti-v-rostovskoj-oblasti-dobavili-312-rublej-ljudjam-na-poho...

Гибель ребенка от упавшей глыбы льда. Вынесен приговор
https://stroysar.ru/news/main/gibel-rebenka-ot-upavshej-glyby-lda.-vynesen-prigovor

Жителя Удмуртии подозревают в убийстве и попытке сжечь тело 61-летнего мужчины
https://www.kommersant.ru/doc/5158566?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...

В Бийске 12-летний мальчик умер после курения электронной сигареты
https://www.fontanka.ru/2022/01/12/70370915/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_mediu...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика