Златоуст. Жители выступили против строительства крематория в экологически чистом районе

13.01.2022
Новости компаний похоронной отрасли


Жители Златоуста обеспокоены появлением информации о предстоящем строительстве крематория в экологически чистом районе неподалеку от поселков Центральный, Куваши и Тайнак. Они считают, что появление такого объекта ухудшит экологическую ситуацию в данной местности, и просят подобрать для крематория другую площадку.

«Просим рассмотреть вопрос о недопущении строительства крематория в экологически чистом районе. Как вариант можно рассматривать территорию бывшего завода „Химдым“. Или на месте бывшей свалки Златоуста. На территории, где хотят строить крематорий, протекают три реки. Богатые леса. Грибные и ягодные места. В село Куваши, Тайнак, Тундуш начала возвращаться молодежь. Строятся базы отдыха. Местные жители и дачники выращивают урожай. В результате строительства пострадают близлежащие поселения: Медведевка, Тундуш, поселки Центральный, Куваши, Тайнак», —  написала в сообществе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Нина Добрынина. 

Как рассказал Znak.com один из депутатов Златоуста, площадку для будущего крематория выбрали на градостроительном совете осенью прошлого года. Там же рассматривался и вариант с городской свалкой, но в итоге в генплан города власти его не внесли. Предложение о строительстве крематория на площадке завода «Химдым» (одна из площадок «Златмаша») не рассматривалось, поскольку она находится на территории Миасского городского округа, а с инициативой выступили власти Златоуста.

Изменения генплана пока не утверждены, в феврале 2022 года в Златоусте пройдут публичные слушания, на которых будет рассмотрен вопрос. 

Все желающие могут направить в мэрию свои предложения. 

В администрации Златоуста говорят, что в городе есть потребность в крематории. 

«Златоуст в этом вопросе идет по пути современных и крупных городов, — прокомментировали в пресс-службе администрации города. — На данные услуги (крематория — прим.ред.) есть запрос от населения. На сегодняшний день жителям города, желающим воспользоваться услугами кремации, приходится транспортировать усопших в Челябинск или Екатеринбург. Данный вопрос пока находится в стадии решения, в любом случае мнение жителей населенных пунктов, находящихся вблизи возможного строительства, будет учтено. На данный момент выбрано оптимальное место с учетом не только всех норм безопасности, но и с учетом санитарно-защитной зоны».

Отметим, что ранее депутаты из Златоуста высказывали беспокойство по поводу состояния городских кладбищ. По их данным, мест для захоронений осталось мало на всех трех крупных кладбищах: Уреньгинском, Сорочьем и Орловском. При этом расширять территорию погостов за пределы находящихся рядом санитарных зон не представляется возможным.

znak.com
                                                                
                                                        Логотип Znak.com / Интернет / TopLogos.ru

Другие новости

Жители Златоуста выступили против строительства крематория
https://mediazavod.ru/articles/daily/obshchestvo/zhiteli-zlatousta-vystupili-protiv-stroitelstva-kre...

Жители Златоуста выступили против планов мэрии по строительству крематория
https://newdaynews.ru/chelyabinsk/746983.html

Молодой саратовец до смерти забил друга и сам вызвал полицию
https://www.vzsar.ru/news/2022/01/12/molodoy-saratovec-do-smerti-zabil-dryga-i-sam-vyzval-policiu.ht...

Вдова поскупилась? Грачевскому поставят бесплатный памятник
https://www.popcornnews.ru/news/vdova-poskupilas-grachevskomu-postavyat-besplatnyy-pamyatnik_id28283...

Женщина погибла в ДТП, когда везла тело мужа на кладбище под Иркутском
https://news.ru/incidents/tri-cheloveka-pogibli-v-salone-avtomobilya-ritualnoj-sluzhby-pod-irkutskom...

Устройства дороги к могиле выдающегося ученого Василия Татищева добился псковский историк
https://pln-pskov.ru/automir/adorogi/435806.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&am...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика